мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Супы из морепродуктов

В супах из морепродуктов, как ни в каких других, великолепно сочетаются легкость, сытность и польза. При этом существует огромное количество рецептов приготовления таких блюд, среди которых и обычный рыбный бульон с креветками и крутонами, и густые похлебки, и протертые супы. Наиболее вкусными супы из морепродуктов получаются в тех случаях, когда для их приготовления используют крабов, мидий, креветок, осьминогов, каракатиц, кальмаров. Не зря такие супы являются обязательным атрибутом кухонь прибрежных регионов многих стран мира. А еще супы из морепродуктов великолепно сочетаются с различными ароматами и приправами, начиная с деликатного аниса и заканчивая свежим каффирским лаймом, с простецкого укропа и до сложного карри.

В данном разделе нашего интернет проекта собраны лучшие рецепты супов, в состав которых входят морепродукты, которые несложно будет приготовить даже на собственной домашней кухне. Надеемся, что наши подсказки и инструкции помогут как начинающим хозяюшкам, так и поварам с опытом.

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

помидоры 5 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 3/4 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, базилик 3-4 листа, масло оливковое, для второго этапа: помидоры 1 кг, перец чили 1/2 шт., вино белое 1 стакан, уксус бальзамический 2 ст.л., базилик 1 пучок, соус табаско 8-10 капель, перец черный молотый, специи итальянские, орех мускатный, соль, для третьего этапа: креветки 1 кг, мидии 10 шт., специи итальянские, масло оливковое, соль.

Простой итальянский суп с креветками

Простой итальянский суп с креветками

креветки 450 г, лист лавровый 1 шт., молоко 3 стакана, бульон 2 стакана, масло оливковое 4 ст.л., паста томатная 2 ст.л., мука 2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 3 зубчика, базилик 4 листочка, сельдерей 2 веточки, соль.

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

молоко 600 мл, картофель 450 г, креветки тигровые 250 г, семена кукурузы 150 г, масло сливочное 60 г, бекон копченый 5 ломтиков, морковь 2 шт., фенхель 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука 1 ст.л., шафран 1 щепотка, лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Сырный домашний суп

Сырный домашний суп

сыр плавленый 150 г, картофель 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, зелень.

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия

креветки 600 г, сыр Филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

креветки 600 г, сыр филадельфия 250 г, картофель 5 шт., укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Уха по-итальянски с морепродуктами

Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г, морской петух 200 г, моллюски 200 г, осьминог 200 г, креветки 140 г, рыба San Pietro 120 г, вино белое сухое 100 г, масло оливковое 55 г, петрушка 20 г, чеснок 20 г, мидии 20 г, укроп (семена) 4 г, перец чили 4 г, перец черный молотый, соль.

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

1,5 л хлебного кваса, 400 г кальмаров, 400 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, укроп, соль.

Ботвинья традиционная с рыбой

Ботвинья традиционная с рыбой

1 л хлебного кваса, 500 г красной рыбы, 250 мл белого опрошенного кваса, 4 рака, 3 молодых свеклы с ботвой, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, 1 стакан отваренной крапивы, 3/4 стакана зеленого лука, 1-1,5 свежих огурца, 1-2 ст.л. тертого хрена, 1,5 ст.л. укропа, 1/2 лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Суп-крем из кукурузы и креветок

Суп-крем из кукурузы и креветок

500 мл молока, 500 мл воды, 200 г очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, морская соль.

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

2,5 л куриного бульона, 650 г очищенных креветок, 450 г крабового мяса, 400 г томатов в собственном соку, 300 г репчатого лука, 250 г бекона, 120 мл растительного масла, 120 г муки, 1/2 стакана рубленой петрушки, 5 зубчиков чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский зеленый перец, 1 лавровый лист, 1 ч.л. свежего измельченного тимьяна, 1 ч.л. кайенского молотого перца, соль.

Каталог