на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Уха

Способов приготовления настоящей ухи такое множество, что каждый, кто знает хотя бы один такой рецепт, твёрдо уверен, что уж его-то рецепт – самый правильный! Уха белая, уха чёрная, уха красная. Уха одинарная, двойная или тройная. Уха царская. Уха янтарная. Какую уху предпочитаете вы? Выбрать рецепт той ухи, которая понравится вам и вашим сотрапезникам, можно, просмотрев все предлагаемые варианты в нашей рубрике. Этот не просто «рыбный суп», а именно настоящая уха в каждом уголке нашей большой страны всегда готовился по-разному. А что уж говорить о рыбацкой ухе! Уж в этом вопросе лучше самих рыбаков никто не разбирается! И, тем не менее, предлагаем вам всё-таки найти среди наших рекомендаций для себя именно тот рецепт, который вы сможете реализовать, чтобы угостить друзей вкусной наваристой ухой.

← Предыдущая 123
Арабская уха с восточными специями

Арабская уха с восточными специями

рыба 400 г, лук репчатый 1 головка, гвоздика (бутон) 4 шт., лимон 1 шт., масло оливковое 4 ст.л., мука 1 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец острый 1 шт., чеснок 1 зубчик, зелень (чабрец, укроп, кинза), имбирь молотый, перец белый.

Уха по-итальянски с морепродуктами

Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г, морской петух 200 г, моллюски 200 г, осьминог 200 г, креветки 140 г, рыба San Pietro 120 г, вино белое сухое 100 г, масло оливковое 55 г, петрушка 20 г, чеснок 20 г, мидии 20 г, укроп (семена) 4 г, перец чили 4 г, перец черный молотый, соль.

Уха из семги с томатной пастой

Уха из семги с томатной пастой

картофель 500 г, семга 400 г, морковь 200 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Рыбацкая уха из мелкой и крупной рыбы

Рыбацкая уха из мелкой и крупной рыбы

рыба (мелкая) 1 кг, рыба (крупная) 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный горошек, лавровый лист, соль, вода 2,5 л.

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

Уха из речной рыбы с корнем пастернака

рыба речная 1,5 кг, масло сливочное 40 г, лук репчатый 2 головки, картофель 2 шт., пастернак (корень) 1 шт., яйца 1 шт., морковь 1/2 шт., укроп 1 ст.л., мука 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный горошек, лавровый лист, вода 1,75 л.

Уха с судаком и курицей

Уха с судаком и курицей

судак 500 г, курица 300-500 г, перец черный горошек 6-7 шт., петрушка (корень) 3-4 шт., картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист, соль.

Уха с морскими гребешками

Уха с морскими гребешками

бульон рыбный 850 мл, белая рыба (ассорти) 700 г, вино белое сухое 250 мл, макаронные изделия (мелкие) 50-60 г, морские гребешки 2 шт., яйца 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук-порей 1 стебель, сливки 3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., перец чили молотый 1/4 ч.л., нити шафрановые 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Уха на тройном бульоне

Уха на тройном бульоне

для первого бульона: рыбная мелочь 1 кг, для второго бульона: белая рыба 500 г, лук репчатый 3 шт., петрушка (корень), для третьего бульона: картофель 1 кг., водка 25 г, перец черный горошек, лавровый лист, стерлядь, таймень, зелень, судак, щука, соль.

Уха из налима с каперсами

Уха из налима с каперсами

налим 500-600 г, маслины 10 шт., перец черный горошек 5-7 шт., лук репчатый 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лимон 1/2 шт., мука 2-4 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., каперсы 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, вода 2 л.

Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

рыбная мелочь 400 г, судак 200 г, картофель 4-5 шт., помидоры 3-4 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст.л., зелень, вода 2 л.

← Предыдущая 123