мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Уха

Уха из ершей с корнем сельдерея

Уха из ершей с корнем сельдерея

ёрш 700 г, сельдерей (корень) 100 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 головка, яйца 1 шт., сметана 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, соль, вода 2 л.

Классическая уха из карася

Классическая уха из карася

карась 4 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., перец черный молотый, лавровый лист, зелень, соль.

Уха из скумбрии с зеленью

Уха из скумбрии с зеленью

картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., скумбрия 1 шт., лимон 1 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) 100 г, перец черный молотый 1 щепотка, лавровый лист, соль.

Уха из горбуши со свежим сельдереем

Уха из горбуши со свежим сельдереем

горбуша (голова,хвост,плавники,кости) 1 шт, лук репчатый 1 шт., перец черый горошек, лавровый лист, сельдерей, укроп, соль.

Уха из осетра с томатной пастой

Уха из осетра с томатной пастой

осетр 400 г, картофель 2 клубня, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Домашняя уха из морского окуня

Домашняя уха из морского окуня

картофель 4 шт., окунь морской 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 головка, перец черный молотый, специи, соль.

Уха из щуки с манной крупой

Уха из щуки с манной крупой

щука (голова и хвост) 1 шт., зелень 100 г, картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 головка, лавровый лист 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1 шт., крупа манная 2 ст.л., соль 1 ч.л., вода 2 л.

Уха с водкой по-старорусски

Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды, 800 г рыбы, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г водки, 1 морковь, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, оливки, лимон, соль.

Суп калья из рыбы по-русски

Суп калья из рыбы по-русски

1,5 л воды, 1,5 кг рыбы жирных сортов, 100 г соленых огурцов, 100 г моркови, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 стакан огуречного рассола, 1/2 лимона, корень петрушки, лавровый лист, эстрагон, шафран, укроп.