на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Уха из семги

Наваристую уху из вкуснейшей сёмги можно приготовить по разным рецептам. Если вы купили, например, целую рыбку для семейного торжества, то нежное филе можно использовать для приготовления главного блюда праздника. Оставшиеся же не у дел голова, хвост, срезы с брюшка (теша) станут отличным исходным материалом для наваристой, красивой и очень вкусной ухи. Конечно, настоящие рыбаки усомнятся в том, что в домашних (а не в походных условиях) можно сварить уху настоящую, с дымком. Но и на обычной кухне у вас получится не менее аппетитное блюдо, которое порадует ваших родных ничуть не меньше. Быстрая в приготовлении, не требующая изысканных добавок уха из сёмги, сваренная по одному из наших рецептов, станет незабываемым праздником для всех.

Уха из семги с томатной пастой

Уха из семги с томатной пастой

картофель 500 г, семга 400 г, морковь 200 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лавровый лист, соль.