мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Уха из щуки

Уха хороша из любого вида рыбы. И приготовить её можно как на природе, лично поймав несколько рыбёшек, так и дома на плите, используя купленную в магазине рыбу. Но самая настоящая уха рыбацкая – это уха из щуки, сваренная на костре. Головы крупных щук или же щучки поменьше целыми тушками варятся чуть дольше, чем другая рыба. Специфический рыбный запах (который некоторым может не очень нравиться) за время варки улетучивается, если варить уху на медленном огне и не закрывать кастрюлю во время всего процесса приготовления крышкой. Добавление непременных составляющих ухи – картофеля, лука, лаврового листа – дополняет характерный вкус ухи из щуки. Для создания более сытного блюда можно использовать вариант с добавлением пшена. И не забудьте, конечно, посыпать готовую уху ароматной зеленью.

Уха из щуки и филе сома

Уха из щуки и филе сома

щука 250 г, сом 250 г, масло сливочное 50 г, картофель 5 шт., лук репчатый 2 шт., перец черный горошек, лавровый лист, соль.

Уха из щуки с манной крупой

Уха из щуки с манной крупой

щука (голова и хвост) 1 шт., зелень 100 г, картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 головка, лавровый лист 1 шт., морковь 1 шт., лимон 1 шт., крупа манная 2 ст.л., соль 1 ч.л., вода 2 л.