на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Уха из судака

Самый быстрый и простой в приготовлении рыбный суп, который любят все, – уха из одного или нескольких видов рыбы. Ароматная наваристая уха, от которой невозможно оторвать любителей разных рыбных блюд, – уха из судака. Вполне диетическая, издавна называемая «белой ухой» за свою удивительную прозрачность, уха из судака непременно станет одним из любимейших ваших блюд. Головы, хвосты и плавники, из которых, как правило, и готовится этот вид ухи, варятся достаточно быстро. Непременное присутствие в ухе самых простых овощей (репчатого лука, морковки, картофеля) и ароматных специй (лаврового листа, перца) сделает вашу уху неповторимой. В настоящей ухе, сваренной в котелке на костре, вполне уместна будет и капелька спиртного.

Уха с судаком и курицей

Уха с судаком и курицей

судак 500 г, курица 300-500 г, перец черный горошек 6-7 шт., петрушка (корень) 3-4 шт., картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист, соль.

Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

рыбная мелочь 400 г, судак 200 г, картофель 4-5 шт., помидоры 3-4 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст.л., зелень, вода 2 л.