мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Хлебный суп

Не каждый, пожалуй, слышал о таком блюде, как хлебный суп. Однако в некоторых странах Европы его любят и умеют готовить. Датчане, шведы, финны, латыши (да и другие народы) включают в своё меню разнообразные хлебные супы. Когда в хозяйстве есть некоторые излишки хлеба, то они непременно становятся участниками отменных блюд. Кусочки чуть зачерствевшего хлеба – отличная основа супа, который можно сравнить с окрошкой. Или же, например, можно приготовить хлебный суп на десерт, используя мёд, сахар, сладкие фрукты и украсив его взбитыми сливками. Познакомиться с некоторыми наиболее популярными рецептами этого блюда можно в этой рубрике. Здесь вы найдёте интересные рецепты, пошаговые инструкции и советы по украшению хлебного супа.

Тюря с квасом

Тюря с квасом

500 мл кваса, 1/2 буханки черного хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 1,5 зубчика чеснока, зеленый лук, кинза, соль.