мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Окрошка

Окрошка с зеленым горошком

Окрошка с зеленым горошком

500 мл кефира, 300 мл воды, 220 г говядины, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 стакана зеленого горошка, 1/2 стакана кинзы, 1/4 стакана укропа, 1/4 стакана зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Окрошка мясная с окороком и языком

Окрошка мясная с окороком и языком

1 л хлебного кваса, 200 г огурцов, 100 г свиного окорока, 100 г говяжьего языка, 100 г говядины, 100 г сметаны, 10 пучков зеленого лука, 2 яйца, горчица, укроп, сахар, соль.

Окрошка на мацони по-азербайджански

Окрошка на мацони по-азербайджански

300 г мацони, 100 г говядины, 100 г огурцов, 1 пучок зеленого лука, кинза / кориандр, укроп, сахар, соль.

Окрошка с редисом на квасе

Окрошка с редисом на квасе

1 л хлебного кваса, 3 головки редиса, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 2 огурца, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль.

Окрошка на кефире с редисом

Окрошка на кефире с редисом

1 л кефира, 400 г ветчины, 6 головок редиса, 2 клубня картофеля, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, укроп, соль.

Окрошка с вареной колбасой на квасе

Окрошка с вареной колбасой на квасе

300 г вареной колбасы, 400 г картофеля, 3-4 огурца, 3 яйца, несладкий квас, репчатый / зеленый лук, редис (по желанию), зелень, перец, соль.

Окрошка

Окрошка

Окрошка особенно порадует в летнюю пору, когда на улице стоит невыносимая жара, а все первые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита.