мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Холодные супы

Окрошка с лососем и гребешками

Окрошка с лососем и гребешками

1,5 л хлебного кваса, 250 г слабосоленого лосося, 200 г морских гребешков, 200 г огурцов, 150 г зеленого горошка, 150 г корня петрушки, 150 г сельдерея, 30 г имбиря, 30 г редиса, 10 желтков, горчица, соль.

Окрошка на минеральной воде с кефиром

Окрошка на минеральной воде с кефиром

1 л минеральной воды с газом, 1 л кефира, 300 г вареной колбасы, 4 клубня картофеля, 4 огурца, 3 яйца, 1/2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 ст.л. оливкового майонеза, 1/2 ч.л. горчицы, соль.

Окрошка овощная

Окрошка овощная

1 л хлебного кваса, 60 г зеленого лука, 2 клубня картофеля, 2 огурца, 2 яйца, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, горчица, соль.

Окрошка с крабовыми палочками

Окрошка с крабовыми палочками

1 л хлебного кваса, 240 г крабовых палочек, 5 редисок, 2 огурца, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

1 л хлебного кваса, 100 г говядины, 100 г ветчины, 100 г языка, 100 г сметаны, 75 г зеленого лука, 2 огурца, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, горчица, укроп, соль.

Окрошка мясная на квасе

Окрошка мясная на квасе

1,2 л хлебного кваса, 300 г говядины, 300 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 6 яиц, 2 пучка укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. горчицы.

Окрошка на настое из сухофруктов

Окрошка на настое из сухофруктов

300 г огурцов, 100 г картофеля, 50 г сушеных яблок, 50 г сушеных груш, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень.

Окрошка днестровская с курицей

Окрошка днестровская с курицей

200-300 г сметаны, 200 г огурцов, 200 г редиса, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.

Ботвинья традиционная с рыбой

Ботвинья традиционная с рыбой

1 л хлебного кваса, 500 г красной рыбы, 250 мл белого опрошенного кваса, 4 рака, 3 молодых свеклы с ботвой, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, 1 стакан отваренной крапивы, 3/4 стакана зеленого лука, 1-1,5 свежих огурца, 1-2 ст.л. тертого хрена, 1,5 ст.л. укропа, 1/2 лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Окрошка с рыбой и редькой

Окрошка с рыбой и редькой

1,5 л кваса, 500 г филе белой рыбы, 3 клубня картофеля, 3 огурца, 3 яйца, 1 редька, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 ч.л. горчицы, соль.