мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Холодные супы

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

300 г лапши, 300 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 100 мл растительного масла, 50 г кинзы, 4 стакана воды, 3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, черный молотый перец, кайенский перец, соевый соус, сахар, уксус, соль.

Окрошка с вареной колбасой на квасе

Окрошка с вареной колбасой на квасе

300 г вареной колбасы, 400 г картофеля, 3-4 огурца, 3 яйца, несладкий квас, репчатый / зеленый лук, редис (по желанию), зелень, перец, соль.

Тюря на воде русская

Тюря на воде русская

вода, черный хлеб, подсолнечное масло, зеленый лук, соль.

Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

300 г картофеля, 200 г капусты, 100 г репчатого лука, 100 г фасоли, 3 свеклы, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, растительное масло, молотый перец, уксус, сахар, соль.

Свекольник

Свекольник

К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром.

Окрошка

Окрошка

Окрошка особенно порадует в летнюю пору, когда на улице стоит невыносимая жара, а все первые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита.