мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Свекольники

Свекольником называют одну из разновидностей холодного супа (холодника), главной составляющей которого, как можно догадаться из названия, является свекла. Вкуснее всего такой суп получается из молодых овощей, но и прошлогодняя свекла правильно приготовленный свекольник вовсе не испортит.
Кроме свеклы для приготовления такого блюда понадобится свекольный отвар, хлебный квас, кефир, простокваша или йогурт. Возможно, сочетание этих продуктов и уводит от классической рецептуры (более подробно о ней можно узнать из данной рубрики), но в то же время оставляет хозяйкам огромное поле для экспериментов и поиска такого рецепта, который более всего подходит для той или иной семьи. Также из содержимого этой рубрики читатели узнают о разновидностях свекольника и ингредиентах, с помощью которых этому блюду можно придать оригинальный и незабываемый вкус. Но важно не только правильно приготовить свекольник, но и правильно подать его к столу, о чем мы также расскажем в этой рубрике.

Свекольник

Свекольник

К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром.

Каталог