Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – рецепт универсального, чень сытного, простого и вкусного блюда, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и торжества. Пропитанные специями и ароматными травами мясные косточки выглядят очень аппетитно и порадуют своим вкусом даже привередливых гурманов. Готовятся они достаточно просто – главное правильно выбрать мясо, замариновать его и постоянно поливать выделяющимся жиром. Лучше всего использовать грудинку молодого поросенка, ведь на ней не так много сала, которое в процессе запекания обеспечит ребрышкам сочность и при этом не сделает блюдо чересчур жирным. Мясо должно быть свежим без каких-либо пятен и слизи. А в качестве маринада можно использовать специальные соусы, например, горчичный, медовый, соевый и даже на основе томатной пасты – все зависит от вкусовых пристрастий и желания хозяюшки. Подаются ребрышки горячими с соусом и гарниром, в качестве которого можно использовать любимую картошку (лучше запечь ее прямо с мясом) или рис.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

  • несложный
Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом.
18
0
5.0 (1)

Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

  • несложный
Оригинальное блюдо «и в пир, и в мир». Идеальный вариант – охлажденный или размороженный при комнатной температуре продукт.
7
0
5.0 (1)

Свиные ребрышки с картошкой и специями в духовке

  • несложный
Традиционное сытное блюдо для торжественного стола.
13
0
0 (0)

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке

  • несложный
Соус напоминает о Востоке, кухнях Японии и Китая.
16
1
0 (0)

Маринованные свиные ребрышки в рукаве

  • простой
Рукав для запекания экономит время и сохраняет ароматы.
13
0
5.0 (2)

Свиные ребрышки с карамельной корочкой

  • несложный
Блюдо готовится в духовом шкафу, сладкий маринад позволяет получить хрустящую корочку со вкусом карамели.
2
0
0 (0)

Свиные ребрышки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • несложный
Смесь меда и горчицы – ароматная смесь для пропитывания ребрышек, этот способ часто используют в национальной кухне Германии и Чехии.
10
0
0 (0)

Свиные ребрышки со специями в фольге в духовке

  • простой
Запекание в фольге – настоящее удовольствие для любой хозяйки. Способ несложен, не нужно отмывать форму от жира.
8
0
0 (0)

Свиные рёбрышки в яблочном маринаде в духовке

  • 2 ч 40 мин
  • 8 порций
  • простой
Свиные рёбрышки во вкуснейшем маринаде. Времени нашего они займут совсем немного, все остальное сделает за нас духовка. А какое мясо получается нежней
3
0
0 (0)

Свиные ребрышки с баклажанами и картофелем

  • несложный
Эффектное второе блюдо. Мясо получается нежным, овощи – ароматными и сочными.
4
0
0 (0)

Свиные ребрышки-барбекю в маринаде с черносливом

  • несложный
Блюдо для зимы, если нет возможности готовить на свежем воздухе – можно использовать духовку.
3
0
0 (0)

Маринованные свиные ребрышки в темном пиве

  • 5 часов
  • несложный
Несложный рецепт из нескольких ингредиентов, понравится мужчинам. Эффектная закуска, которую можно подать как горячей, так и охлажденной.
2
0
0 (0)

Свиные ребрышки под ананасовым маринадом

  • несложный
Оригинальный маринад с ананасным соком и соевым соусом.
6
0
0 (0)

Свиные ребрышки барбекю под соусом

  • несложный
Рецепт классического маринада для свиных ребрышек.
6
1
0 (0)

Свиные ребрышки с прованскими травами в рукаве

  • несложный
Рукав сохраняет все ароматы, мясо получается особо сочным.
6
0
0 (0)

Свиные ребрышки со смесью перцев в фольге

  • несложный
Фишка рецепта – ароматные специи.
3
0
0 (0)

Свиные ребрышки в соевом соусе с бадьяном

  • несложный
Пикантное блюдо с нотками остроты и сладости одновременно. Румяная корочка пробудит аппетит.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог