на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Тефтели

Мясные шарики в ароматном томатном или сметанном соусе или с какой-нибудь подливкой (чуть кисловатой, острой или со сладковатым вкусом) являются любимым блюдом в разных национальных кухнях. Разнообразие рецептов тефтелей связано с разными пристрастиями того или иного народа, особенностями кулинарных традиций и предпочтений местных жителей. Тефтели из говядины или свинины, курицы или рыбы пользуются спросом на всех континентах. Отличие тефтелей от котлет, кроме их формы, – использование совместно с мясом разных овощей и круп. Наибольшую популярность завоевали тефтели с рисом и луком. Предварительно чуть обжаренные тефтели готовятся вместе с соусом или запекаются в духовке. Добавление разнообразных специй (чаще всего, перца, лаврового листа) сделает ваши тефтели ещё ароматнее и вкуснее.

← Предыдущая 12
Мясные тефтели с рисом в подливке

Мясные тефтели с рисом в подливке

фарш мясной 500 г, яйца 1 шт., рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, соль 1 ч.л., для подливы: вода 1,5 стакана, сметана 1 ст.л., мука 1 ст.л., паста томатная 1 ч.л., лист лавровый.

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Мясные тефтели со сливочной подливкой

для тефтелей: фарш говяжий 600 г, фарш свиной 600 г, яйца 1 шт., рис 1 стакан, вода 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, соль 3 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., для сливочной подливки: морковь 3 шт., лук репчатый 2-3 головки, бульон куриный 5 стаканов, сливки жирные 1/2 стакана, паста томатная 5 ст.л., масло сливочное 3-4 ст.л., мука 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Тефтели из картофеля под грибным соусом

Тефтели из картофеля под грибным соусом

картофель 1 кг, шампиньоны 400 г, сливки 200 мл, яйца 1 шт., мука 1 ст.л., масло сливочное.

Мясные тефтели с картофелем и перцем

Мясные тефтели с картофелем и перцем

фарш мясной 500 г, рис 100 г, картофель 7-8 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 1 шт., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 3 головки, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, соль.

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

фарш мясной 500-600 г, рис 100 г, булочка 3 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2-3 головки, перец черный молотый, соль.

Мясные тефтельки в сметанном соусе

Мясные тефтельки в сметанном соусе

фарш мясной 500 г, яйца 1 шт., рис 1 стакан, мука 3 ст.л., сметана 1 ст.л., лук репчатый 2 головки, чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Гречневые тефтели с грибами в соусе

Гречневые тефтели с грибами в соусе

шампиньоны/вешенки 700 г, яйца 1 шт., крупа гречневая 1 стакан, лук репчатый 3 головки, соус краснодарский 5 ст.л., перец черный молотый, сухари панировочные, зелень, соль.

Тефтели куриные под томатным соусом

Тефтели куриные под томатным соусом

фарш куриный 700 г, капуста 500 г, сметана 500 мл, сок томатный 250 мл, яйца 2 шт., рис 1/2 стакана, специи, соль.

Мясные тефтели в грибном соусе

Мясные тефтели в грибном соусе

фарш мясной 500 г, сливки 20% 200 мл, грибы 200 г, рис 200 г, сыр твердый 50 г, яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Тефтели из курицы и гречки в соусе

Тефтели из курицы и гречки в соусе

грудка куриная 900 г, сыр плавленый 200 г, крупа гречневая 120 г, сметана 10% 120 г, сливки 20% 50 мл, яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, укроп/петрушка 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.

← Предыдущая 12