Тесто домашнее

Тесто, которое так привычно в современном кулинарном мире, является, пожалуй, одним из гениальнейших изобретений человечества. После того, как люди додумались соединять твёрдую муку и жидкую воду, получая в результате эластичный, мягкий, податливый пищевой продукт, развитие кулинарной мысли было уже не удержать Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов
Бездрожжевое тесто для пиццы с яйцом на воде

Бездрожжевое тесто для пиццы с яйцом на воде

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой
Добиться хорошего подъема теста можно и без дрожжей, для этого способа нужны куриные яйца и хорошая мука высшего сорта.
0
0
0 (0)
Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой

Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Хорошая хозяйка всегда найдет применение скисшемуся молоку. Один из вариантов – тесто для пиццы.
0
0
0 (0)
Песочное тесто на кефире с маргарином

Песочное тесто на кефире с маргарином

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Пластичное тесто для хрустящей и рассыпчатой выпечки.
2
0
0 (0)
Песочное тесто на сметане без маргарина и масла

Песочное тесто на сметане без маргарина и масла

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Калорийный продукт сложно предлагать детям. Постное песочное тесто эту проблему решает.
1
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей с коньяком

Александрийское тесто для куличей с коньяком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую наст
0
0
0 (0)
Классическое тесто для пиццы по-итальянски

Классическое тесто для пиццы по-итальянски

  • несложный
Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет класси
0
0
0 (0)

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

  • 20 мин
  • 16 порций
  • простой
16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки - 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это оч
34
0
5.0 (5)
Александрийское тесто для куличей на сливках

Александрийское тесто для куличей на сливках

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
1
0
0 (0)
Александрийское тесто на молоке для куличей

Александрийское тесто на молоке для куличей

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании с
2
0
0 (0)
Александрийское тесто для куличей на сметане

Александрийское тесто для куличей на сметане

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Еще вкуснее тесто получается на настоящей сметане, подойдет сметана с любой жирностью, алкоголь можно не добавлять.
0
0
0 (0)
Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах

Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах

  • несложный
Некоторые люди не любят чуть суховатую и тонкую классическую основу покупной пиццы. Специально для них – рецепт для высокой и пышной основы.
1
0
1 (1)
Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.
1
0
0 (0)
Песочное тесто на сметане для курника

Песочное тесто на сметане для курника

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Начинка для этого теста может быть любой.
2
0
0 (0)
Дрожжевое тесто на сметане со сливочным маслом

Дрожжевое тесто на сметане со сливочным маслом

  • 30 мин
  • 1 порция
  • несложный
Идеальный продукт для открытых пирогов с ягодами.
0
0
0 (0)
Тесто на кефире с маргарином для курника

Тесто на кефире с маргарином для курника

  • 20 мин
  • 1 порция
  • простой
Для приготовления продукта понадобится жирный маргарин: пирог получится вкусным и насыщенным.
0
0
0 (0)
Быстрое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Быстрое тесто для пиццы на молоке и яйцах

  • 30 мин
  • 1 порция
  • простой
Рецепт из серии «когда нет свободного времени». Для начинки использовать традиционные продукты: мясо, колбасу, овощи, сыр, грибы.
0
0
0 (0)

Тесто для мантов с молоком в хлебопечке

  • простой
Хороший вариант: кухонная машина сэкономит ваше время и силы.
0
0
0 (0)
Дрожжевое тесто на молоке без яиц для пиццы

Дрожжевое тесто на молоке без яиц для пиццы

  • 20 мин
  • 1 порция
  • несложный
Еще один рецепт для домашнего пирога, тесто готовится на сухих дрожжах.
0
0
0 (0)

Универсальное тесто для выпечки на майонезе

  • простой
Выпечка из такого теста обладает замечательным свойством – она долго не черствеет и всегда будет под рукой в нужный момент.
4
0
0 (0)
Творожное тесто на кефире для пиццы

Творожное тесто на кефире для пиццы

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Продукт подойдет под любую начинку.
1
0
0 (0)
Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы

Дрожжевое тесто на майонезе для пиццы

  • 40 мин
  • простой
Любители пиццы оценят такую основу по достоинству! Получается вкусно и быстро, подходит для любой начинки.
0
0
0 (0)
Смотрите также:

Никто не помнит того, в чью голову пришла до гениальности простая идея замеса теста, но ему благодарны все профессиональные и домашние повара, которые пользуются этим изобретением и поныне. Видов теста существует множество. От самого простого пресного, до пышного сдобного или изысканного бисквитного. Дрожжевое, песочное, пельменное, заварное, блинное, слоёное тесто используется для создания огромнейшего количества блюд на всех кухнях всех стран планеты.

Приготовление теста в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой, заветный, рецепт теста, подходящего для разных случаев. Пироги и пирожки, ватрушки, булочки, кулебяки, рулеты, штрудели, торты и пряники, вареники и пельмени, лазанью, печенье, лепёшки и, конечно, хлеб невозможно приготовить, если под рукой нет готового подходящего теста или продуктов, из которых его можно сделать. Домашним пекарям пригодятся разнообразные рецепты, по которым легко замесить тесто, подходящее для изготовления будничных или праздничных кушаний для семьи. Чтобы стать настоящим асом в деле замеса и использования теста, надо попробовать свои силы в реализации разнообразных способов его изготовления. Точное повторение проверенной технологии (на первых порах) позволит в дальнейшем чувствовать себя более уверенным, приступая каждый раз к таинству соединения необходимых простых продуктов, из которых и получается это чудо – домашнее тесто.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог