Утка в духовке

Блюда из утки не так часто встречаются на будничных или праздничных столах. Эта птица более жирная, по сравнению с индейкой или курочкой. Но из нее можно приготовить немало вкусных, ароматных, сытных яств, способных и стол украсить, и порадовать вкусом всех собравшихся на праздничный обед. Стоит лишь выбрать правильный рецепт приготовления утки в духовке и свежие ингредиенты. Эту птицу (дикую или домашнюю) можно запечь в тесте, в фольге, в рукаве. Ее легко нафаршировать самыми разными вкусностями. Гречневая каша, рис, капуста или картофель, запеченные вместе с уткой, станут отличным гарниром. Яблоки, чернослив, айва, апельсины или лимоны придадут угощению своеобразные пикантные нотки. Предварительное маринование целой тушки или кусочков поможет сделать мясо утки более нежным и ароматным.
Читать дальше
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Маринад с лимоном и медом для утки

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
0
0
0 (0)

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

  • простой
Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который
4
0
0 (0)

Горчично-медовый маринад для утки

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Ароматное и нежное блюдо, несложное в приготовлении.
0
0
0 (0)

Утка кусочками с апельсинами на сковороде

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Старое блюдо французской кухни. Оригинальное сочетание продуктов.
0
0
0 (0)

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
Оригинальный рецепт для приготовления аппетитного и сытного блюда.
1
0
0 (0)

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

  • 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.
0
0
0 (0)

Утка с апельсинами и репчатым луком в мультиварке

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Ароматное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов, апельсины встречаются с луком и очень неплохо дополняют друг друга.
0
0
0 (0)

Утка с рисом в медово-соевом маринаде

  • 3 часа
  • 4 порции
  • несложный
Изысканное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов.
0
0
0 (0)

Соево-медовый маринад для утки

  • 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.
1
0
0 (0)

Утка с вишней, тушеная в красном вине

  • несложный
Блюда из утки на стол подаются нечасто, это кушанье – для особых случаев. Красное вино и ягоды придадут мясу неповторимый вкус, цвет и аромат.
1
0
0 (0)

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

  • 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
2
0
0 (0)

Утка с апельсинами и корицей в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Традиционное блюдо для торжественного стола.
1
0
0 (0)

Утиные окорочка в имбирном маринаде

  • 1 ч 15 мин
  • 2 порции
  • несложный
Альтернативная версия утки по-пекински, несложная в приготовлении, но очень вкусная.
0
0
0 (0)

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.
2
0
0 (0)

Утка с апельсинами и луком в мультиварке

  • 1 ч 15 мин
  • 8 порций
  • простой
Сочное и нежное блюдо без лишних хлопот.
0
0
0 (0)

Утка с фенхелем, тимьяном и чесноком

  • 3 ч 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Вкусные добавки хорошо сочетаются с утиным мясом.
1
0
0 (0)

Утка восточная в хересе

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Начинать приготовление блюда нужно за сутки до подачи на стол.
1
0
0 (0)

Утка с апельсинами «Торжество»

  • 3 часа
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо – настоящий восторг для праздничного стола. Кисло-сладкие ноты уравновешены другими продуктами, кушанье смотрится нарядно и аппетитно.
1
0
0 (0)

Соевый маринад для утки с яблоками

  • 2 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Отличный вариант для праздничного стола.
1
0
0 (0)

Медовый маринад для утки по-пекински

  • 2 часа
  • несложный
Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.
0
0
0 (0)

Утка с красным вином и сливками

  • 2 ч 15 мин
  • 4 порции
  • несложный
Интересное сочетание красного вина и свежих сливок – и утиное мясо заиграет новыми вкусовыми красками.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог