мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Люля-кебаб

Достойную конкуренцию популярному шашлыку на любом пикнике может составить это блюдо – люля-кебаб. Но, чтобы правильно приготовить эти вкусные мясные котлетки, нанизанные на шпажки или шампуры, необходимо заранее узнать некоторые тонкости приготовления этого блюда. Для люля-кебаба подойдёт как баранина (классический вариант), так и любое другое мясо (свинина, говядина, курица). Главное в приготовленном фарше – правильное соотношение мяса, сала, лука и зелени, а также непременная процедура «отбивания» готового фарша (для получения однородной вязкой консистенции) и охлаждение в холодильнике. Уверены, что наши подробные рецепты помогут вам справиться и с непростой задачей обжаривания люля-кебаба на углях. Овощной гарнир или лёгкий салатик отлично подойдут к горячему, сочному и ароматному блюду.

Сочный кебаб из баранины в мультиварке

Сочный кебаб из баранины в мультиварке

баранина 500 г, лук репчатый 2 головки, специи, зелень, перец, уксус, соль.