Галушки

Галушками называют блюдо из нарезанных кусочков теста, отваренных в воде. Это блюдо подают в качестве отдельного кушанья, либо используют как гарнир или добавляют в суп. Галушки являются традиционным блюдом многих кухонь восточноевропейских народов – в том или ином виде они присутствуют в словацкой, польской, чешской, украинской кухнях.

Готовят галушки из яиц, воды, муки и подсолнечного масла, замешивая тесто и раскатывая его толстым листом. Затем тесто нарезают ломтиками и окунают их в кипящую воду, достают после всплытия, откидают на дуршлаг, а затем поливают растопленным сливочным маслом. Но это самый простой способ приготовления этого сытного и вкусного блюда. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем и о более сложных вариантах готовки галушек, когда в качестве ингредиентов к ним используются еще и картошка либо творог. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вкусные галушки на своей домашней кухне сможет приготовить любая хозяйка!

Ленивые вареники из творога к завтраку

Ленивые вареники из творога к завтраку

творога 9%, яйца, муки, сахара, сливочного масла, ванилина, сметана, соль

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Галушки из картофеля с хлебом по-польски

молока, пшеничного хлеба, картофеля, яйцо, сливочного масла, манной крупы, соль

Галушки с творогом и шкварками по-украински
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Войти с помощью: 
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
КатегорииСмотреть все >
Каталог