Манты

В кухнях народов Средней Азии огромной популярностью пользуется блюдо под названием манты. Своим внешним видом оно очень похоже на традиционные русские пельмени, но более крупных размеров. К тому же, от пельменей манты отличаются и способом приготовления – их не варят в горячей воде, а готовят на пару в специальной посуде, которая называется каскан. Своей конструкцией такое приспособление напоминает упрощенную пароварку, а в народе его называют «мантышницей».

Кроме мясного фарша с луком, для приготовления мантов можно использовать вареный картофель с жиром, картофельно-мясной фарш и даже тыкву. Как правильно подготовить начинку для мантов и какое тесто лучше всего подходит для этого вкусного блюда, более подробно можно узнать в этом разделе нашего сайта. Здесь мы постарались собрать все самые популярные способы приготовления мантов, используемые в казахской, дунганской, уйгурской, монгольской национальных кухнях. Надеемся, какой-то из этих рецептов приглянется и Вам!

6
0
Ингредиенты
    вода
    говяжий фарш
    лук репчатый
    мука
    перец красный молотый
    перец черный молотый
    свиной фарш
    соль
    чеснок
    яйца
    яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
    вода
    говяжий фарш
    лук репчатый
    мука
    перец красный молотый
    перец черный молотый
    свиной фарш
    соль
    чеснок
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Манты

Манты

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    баранина
    мука
    сало
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог