Манты

В кухнях народов Средней Азии огромной популярностью пользуется блюдо под названием манты. Своим внешним видом оно очень похоже на традиционные русские пельмени, но более крупных размеров. К тому же, от пельменей манты отличаются и способом приготовления – их не варят в горячей воде, а готовят на пару в специальной посуде, которая называется каскан. Своей конструкцией такое приспособление напоминает упрощенную пароварку, а в народе его называют «мантышницей».

Кроме мясного фарша с луком, для приготовления мантов можно использовать вареный картофель с жиром, картофельно-мясной фарш и даже тыкву. Как правильно подготовить начинку для мантов и какое тесто лучше всего подходит для этого вкусного блюда, более подробно можно узнать в этом разделе нашего сайта. Здесь мы постарались собрать все самые популярные способы приготовления мантов, используемые в казахской, дунганской, уйгурской, монгольской национальных кухнях. Надеемся, какой-то из этих рецептов приглянется и Вам!

Сочные манты с мясной начинкой

Сочные манты с мясной начинкой

мука, яйца, вода, соль, говяжий фарш, свиной фарш, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец черный молотый

Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

мука, яйца, вода, соль, говяжий фарш, свиной фарш, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец черный молотый

Манты
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
Войти с помощью: 
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
КатегорииСмотреть все >
Каталог