мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Отбивные

Самый лучший кусок свежего мяса (говядины, телятины, свинины), не слишком толстый, чуть отбитый молоточком и пожаренный на раскалённой сковороде с минимальным количеством масла, превращается очень быстро в сочную мягкую отбивную. Такие же отличные отбивные получаются и из филе курицы, а ещё лучше – из филе цыплёнка. Существующие несложные правила подготовки мяса, температура накаливания сковороды или разогрева духовки, использование маринадов, панировки – всё это можно найти в каждом конкретном рецепте той отбивной, что заинтересует вас сегодня. Отличный обед (будничный или праздничный), на котором подаётся такая отбивная, не пройдёт незамеченным. Кулинарные способности хозяйки обязательно заслужит похвалы всех присутствующих за столом.

Отбивные из куриного филе с сыром и зеленью

Отбивные из куриного филе с сыром и зеленью

грудка куриная 500 г, сыр твердый 150 г, яйца 2 шт., майонез 3 ст.л., мука 3 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль.

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

филе куриное 3-4 шт., яйца 2 шт., мука 2-3 ст.л., вода 1 ст.л., масло растительное, соль.

Домашние отбивные из куриного фарша

Домашние отбивные из куриного фарша

фарш куриный 300 г, лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, мука, соль.

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

свинина 1 кг, шампиньоны 400 г, сыр твердый 200 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 6 головок, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, травы итальянские, вино белое сухое, орегано, сметана, майонез, соль.

Свинина с рукколой и грибами

Свинина с рукколой и грибами

руккола 400 г, грибы 400 г, отбивная свиная 2 шт., бульон куриный 3/4 стакана, мука 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, тимьян 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Отбивные из мясного фарша в панировке

Отбивные из мясного фарша в панировке

фарш мясной 500 г, перец черный молотый, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные, специи, соль.

Куриная отбивная под овощами и сыром

Куриная отбивная под овощами и сыром

сыр твердый 150 г, грудка куриная 2 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, йогурт натуральный, маслины, зелень, соль.

Отбивная «Куриное гадание» из филе

Отбивная «Куриное гадание» из филе

филе куриное 500 г, сухари панировочные 120 г, мука 120 г, масло сливочное 40 г, укроп 30 г, яйца 1 шт., перец черный молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Куриные отбивные с базиликом в панировке

Куриные отбивные с базиликом в панировке

грудка куриная 1 кг, яйца 1 шт., сухари панировочные 1,5 стакана, базилик сушеный 1 ст.л., молоко 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

корейка свиная 700 г, масло оливковое 100 мл, петрушка 50 г, лайм 2 шт., перец чили 1 шт., имбирь свежий 5 см, чеснок 6 зубчиков, соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Нежные отбивные из свинины с молоком

Нежные отбивные из свинины с молоком

свинина 600-700 г, яйца 1 шт., перец черный молотый, молоко, сахар, соль, мука.

Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

свинина(корейка) 650 г, лук репчатый 4 головки,

Каталог