мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Отбивные из свинины

Для отбивной из свинины подойдут разные части туши: окорок, лопатка, грудинка. Наилучший вариант – корейка. Отбивная на косточке всегда считалась более праздничным блюдом. Свежее мясо, которые вы выбрали для отбивных, нарезается не слишком толстыми кусками поперёк волокон, чуть отбивается молотком и маринуется. В качестве маринадов отлично подойдут белое вино, мёд, чернослив, горчица, орехи и разная зелень. Чтобы ваша свиная отбивная получилась сочной, следует её дополнительно запанировать и обжаривать на очень горячей сковороде или запекать в заранее разогретой духовке. Впрочем, обо всех тонкостях приготовления отбивных из свинины вам поведают наши рецепты. Они очень подробно проинструктируют вас и подскажут каждый следующий шаг на пути приготовления вкуснейшего блюда.

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

свинина 1 кг, шампиньоны 400 г, сыр твердый 200 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 6 головок, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, травы итальянские, вино белое сухое, орегано, сметана, майонез, соль.

Свинина с рукколой и грибами

Свинина с рукколой и грибами

руккола 400 г, грибы 400 г, отбивная свиная 2 шт., бульон куриный 3/4 стакана, мука 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, тимьян 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

корейка свиная 700 г, масло оливковое 100 мл, петрушка 50 г, лайм 2 шт., перец чили 1 шт., имбирь свежий 5 см, чеснок 6 зубчиков, соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Нежные отбивные из свинины с молоком

Нежные отбивные из свинины с молоком

свинина 600-700 г, яйца 1 шт., перец черный молотый, молоко, сахар, соль, мука.

Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

свинина(корейка) 650 г, лук репчатый 4 головки,

Сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре

свинина 400 г, мука 100 г, яйца 3 шт., чеснок 1 зубчик, перец, соль.

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

вырезка свиная 500 г, яйца 3 шт., молоко 1/2 стакана, мука 8-10 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

филе свиное 600 г, шампиньоны 100 г, сыр 100 г, масло растительное, перец черный молотый, лук зеленый, сок лимонный, зелень, соль.

Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

4 свиных отбивных, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 1/2 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Отбивные из свиной вырезки в слоеном тесте

Отбивные из свиной вырезки в слоеном тесте

свиная вырезка, слоеное тесто, кунжут, растительное масло, черный молотый перец, соль.