на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Отбивные из свинины

Для отбивной из свинины подойдут разные части туши: окорок, лопатка, грудинка. Наилучший вариант – корейка. Отбивная на косточке всегда считалась более праздничным блюдом. Свежее мясо, которые вы выбрали для отбивных, нарезается не слишком толстыми кусками поперёк волокон, чуть отбивается молотком и маринуется. В качестве маринадов отлично подойдут белое вино, мёд, чернослив, горчица, орехи и разная зелень. Чтобы ваша свиная отбивная получилась сочной, следует её дополнительно запанировать и обжаривать на очень горячей сковороде или запекать в заранее разогретой духовке. Впрочем, обо всех тонкостях приготовления отбивных из свинины вам поведают наши рецепты. Они очень подробно проинструктируют вас и подскажут каждый следующий шаг на пути приготовления вкуснейшего блюда.

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

корейка свиная 700 г, масло оливковое 100 мл, петрушка 50 г, лайм 2 шт., перец чили 1 шт., имбирь свежий 5 см, чеснок 6 зубчиков, соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Нежные отбивные из свинины с молоком

Нежные отбивные из свинины с молоком

свинина 600-700 г, яйца 1 шт., перец черный молотый, молоко, сахар, соль, мука.

Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

свинина(корейка) 650 г, лук репчатый 4 головки,

Сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре

свинина 400 г, мука 100 г, яйца 3 шт., чеснок 1 зубчик, перец, соль.

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

вырезка свиная 500 г, яйца 3 шт., молоко 1/2 стакана, мука 8-10 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

филе свиное 600 г, шампиньоны 100 г, сыр 100 г, масло растительное, перец черный молотый, лук зеленый, сок лимонный, зелень, соль.

Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

4 свиных отбивных, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 1/2 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Отбивные из свиной вырезки в слоеном тесте

Отбивные из свиной вырезки в слоеном тесте

свиная вырезка, слоеное тесто, кунжут, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Отбивная из свинины в сливках

Отбивная из свинины в сливках

100 мл сливок 30%, 2 свиные отбивные, 1 головка репчатого лука, 1/3 пучка листьев шалфея, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. рубленой петрушки.

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

1 свиная отбивная, 1/2 головки репчатого лука, 50 мл сливок 30%, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. рубленой петрушки, 1/6 пучка листьев шалфея.