мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда

Пряный картофель под сыром

Пряный картофель под сыром

сыр твердый 200 г, масло сливочное 100 г, бекон 50 г, картофель 4 шт., сметана 2 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, лук зеленый, укроп, соль.

Куриное филе, запеченное под фаршем

Куриное филе, запеченное под фаршем

филе куриное 400 г, фарш мясной 300 г, сыр твердый 100 г, шампиньоны 4 шт., яйца 1 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, зелень, специи.

Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Куриное мясо «Кордон» в белом вине

сыр твердый 50 г, ветчина 50 г, филе куриное 3 шт., сливки 1 стакан, вино белое сухое 1/2 стакана, масло сливочное 6 ст.л., мука 3 ст.л., крахмал 1 ст.л., специи для курицы 1 ч.л., паприка молотая 1 ч.л..

Нежная семга, запеченная с сыром

Нежная семга, запеченная с сыром

стейк семги 1,5 кг, картофель 1 кг, сыр твердый 200 г, лук репчатый 6 головок, майонез.

Зразы из картофеля со свининой

Зразы из картофеля со свининой

картофель 1,5 кг, свинина(вырезка) 500 г, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Картофельная фриттата с овощами

Картофельная фриттата с овощами

картофель 240 г, шинка 100 г, шампиньоны 45 г, яйца 4 шт., помидор 2 шт., перец болгарский сладкий 1/2 шт., сыр 1/2 стакан, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 2 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Золотистый картофель под сыром

Золотистый картофель под сыром

картофель 1,8 кг, тимьян 4 шт., лист лавровый 2 шт., сливки 25% 3 стакана, сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 2 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., чеснок 2 зубчика.

Классическое рагу из овощей

Классическое рагу из овощей

картофель 3 шт., помидоры 3 шт., кабачок 2 шт., морковь 1 шт., капуста 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Традиционный батата махши

Традиционный батата махши

картофель 2 кг, вода 600 г, масло растительное, для начинки: фарш говяжий 200 г, фарш из баранины 200 г, кориандр молотый 30 г, лук репчатый 2 головки, орехи кедровые 3 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., куркума молотая 1/2 ч.л., для соуса: пюре из помидор 400 г, базилик 20 г, кинза 20 г, мята 10 г, соус томатный острый 1 ст.л., куркума молотая 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, соль.

Запеченная печень по-словенски

Запеченная печень по-словенски

печень свиная 1 кг, лимон 1 шт., петрушка 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.