на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда

Запеченные в омлете кабачки

Запеченные в омлете кабачки

сыр твердый 50 г, яйца 3 шт., молоко 3 ст.л., сметана 1 ст.л., мука 1 ст.л., карри 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

капуста 1/2 кочана, фарш 500 г, морковь 1 шт., яйца 1 шт., рис 1 стакан, лук репчатый 2 головки, зелень 1 пучок, сухари панировочные, сметана.

Нежный шашлык в банке

Нежный шашлык в банке

свинина(шейка) 500 г, вода 100 мл, лук репчатый 1 головка, уксус бальзамический 2 ст.л., сок лимона 1 ст.л., перец черный молотый, специи, соль.

Ножки куриные в пикантной глазури

Ножки куриные в пикантной глазури

голень куриная 12 шт., масло оливковое 3 ст.л., перец чили 1 ч.л., соль, для глазури: вода 50 мл, паста томатная 35 г, уксус яблочный 20 мл, соус соевый 2 ст.л., уксус бальзамический 1,5 ст.л., мед 1 ст.л., перец чили молотый 1 ч.л., паприка копченая 1 ч.л., чеснок молотый 1 ч.л..

Картофель с сырной прослойкой

Картофель с сырной прослойкой

картофель 1 кг, сыр твердый 80 г, масло сливочное 70 г, перец черный молотый, тимьян, зелень, соль.

Говядина на косточке с овощами

Говядина на косточке с овощами

говядина на косточке 800 г, масло оливковое 100 г, шампиньоны 6 шт., баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., лук салатный белый 1 головка, для маринада: соус соевый 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., уксус бальзамический белый 1 ст.л., горчица зернистая 1 ст.л., уксус рисовый 1 ст.л., сахар коричневый 2 ч.л., чеснок 1 зубчик, для соуса: уксус рисовый 1 ст.л., соус соевый 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, кинза 2 пучка, петрушка 1 пучок, перец черный молотый, корень имбиря, сок лимонный, лук зеленый, перец чили, соль, для заправки: масло оливковое 2 ст.л., уксус рисовый 1 ст.л., соус соевый 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Сочный картофель, запеченный в рукаве

Сочный картофель, запеченный в рукаве

картофель 1 кг, помидоры 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, специи.

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

для фарша: филе щуки 900 г, батон 100 г, яйца(белок) 1 шт., сливки 20% 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 2 ст.л., соль 1 ст.л., перец белый молотый, для начинки: креветки 2 ст.л., лук репчатый 1/4 головки, перец черный молотый, масло сливочное, укроп, соль, для панировки: батон 200 г, яйца 1 шт., мука 2 ст.л..

Оладьи из печени с жареным луком

Оладьи из печени с жареным луком

печень говяжья 500 г, рис 120 г, лук репчатый 1 шт., яйца 1 шт., мука 3 ст.л., соль.

Сочная курица в медовом маринаде

Сочная курица в медовом маринаде

мед 100 мл, голень куриная 8 шт., уксус винный белый 4 ст.л., горчица дижонская 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соус соевый, зелень, соль.