мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

свинина 1,3 кг, пиво 1 бутылка, лук репчатый 1 головка, горчица дижонская 4 ст.л., мед 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., для панировки: масло сливочное 1 ст.л., мука 1 ст.л., перец черный молотый, для сырных шашлычков: сыр твердый 100 г, бекон 100 г, яйца 1 шт., мука кукурузная, соль.

Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

бульон куриный 1,5 л, лисички 300 г, вино белое полусладкое 80 мл, масло сливочное 70 г, сливки 35% 70 мл, рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика.

Жареные креветки с рисом и соусом

Жареные креветки с рисом и соусом

креветки 450 г, помидоры консервированные 400 г, рис 1 стакан, лук репчатый салатный 1/2 головки, масло сливочное 2 ст.л., паста томатная 2 ст.л., паприка копченая 1 ст.л., соус острый 1 ст.л., орегано сушеный 1/2 ст.л., тимьян сушеный 1/2 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка, бекон.

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой

Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой

помидоры 500 г, сыр моцарелла 300 г, пармезан 50 г, яйца 3 шт., баклажаны 2 шт., мука 1 стакан, чеснок 3 зубчика, помидоры черри 1 горсть, перец черный молотый, базилик, соль.

Постные голубцы с грибной начинкой

Постные голубцы с грибной начинкой

капуста(листья) 10 шт., соль, для начинки: грибы 500 г, рис 1/2 стакана, паста томатная 2 ст.л., соль.

Курица под сырной корочкой в сметане

Курица под сырной корочкой в сметане

сметана 0% 300 г, сыр твердый 150 г, грудка куриная 2 шт., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, специи, соль.

Заливной куриный рулет

Заливной куриный рулет

филе куриное 1 кг, желатин 25 г, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, смесь трав сушеных, паприка молотая, зелень, соль.

Судак с овощами под яичным соусом

Судак с овощами под яичным соусом

филе судака 500 г, капуста 200 г, картофель 4 шт., морковь 4 шт., для соуса: яйца(желток) 2 шт, масло растительное 2 ч.л., горчица зернистая 1 ч.л., соль.

Сочная рыба запеченная в омлете

Сочная рыба запеченная в омлете

филе горбуши 500 г, яйца 5 шт., орехи грецкие 1/4 стакана, сок лимонный 3 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Сочная курица, запеченная на банке

Сочная курица, запеченная на банке

курица 1 шт., пиво 500 мл, сметана 4 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., чеснок 2-4 зубчика.