мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда в духовке

Подготовить мясо, птицу, рыбу, добавить овощи, уложить всё в горшочки или толстостенную посуду и поставить всё в духовку – кажется, нет ничего проще. Приготовить что-то вкусненькое на обед в духовке сможет не только опытный кулинар. Рецепты вторых блюд для духовки подходят и для начинающих. Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания.

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

скумбрия 1 шт., апельсин 1/2 шт., йогурт натуральный 3 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, кресс-салат, соль.

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

свинина 1 кг, шампиньоны 400 г, сыр твердый 200 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 6 головок, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, травы итальянские, вино белое сухое, орегано, сметана, майонез, соль.

Кролик в винном соусе, в горшочке

Кролик в винном соусе, в горшочке

кролик 700 г, бекон 50 г, лук зеленый 20 г, грибы 10 шт., картофель 6 шт., вино белое 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, тимьян 10 веточек, петрушка 2 веточки.

Овощное ассорти запеченное под сыром

Овощное ассорти запеченное под сыром

сыр твердый 100 г, баклажан 1 шт., помидоры 1 шт., кабачок 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, зелень 1 пучок, перец черный молотый, майонез/сметана, специи, соль.

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

кабачок 400 г, сыр полутвердый 100 г, шампиньоны 100 г, помидоры черри 10 шт., кунжут 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Запеканка из кабачка с мясом и помидорами

Запеканка из кабачка с мясом и помидорами

кабачок 1 шт., фарш мясной 300 г, сыр твердый 100 г, сметана 100 г, помидоры 4 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

«Ежкин рис» с куриными ножками

«Ежкин рис» с куриными ножками

вода 600 мл, рис длиннозерный 300 г, кукуруза 1 банка, голень куриная 7 шт., морковь 2 шт., перец черный молотый, масло растительное, чеснок, соль.

Домашние приморские творожники

Домашние приморские творожники

творог 500 г, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., сода 1 ч.л..

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

грибы 450 г, сыр швейцарский 225 г, грудка куриная 6 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, эстрагон, соль, для маринада: лимон 2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, уксус бальзамический 1/4 стакана, сахар коричневый 1/4 стакана, уксус яблочный 1/4 стакана, соус вустерский 1 ст.л., горчица дижонская 1/2 ст.л., соль 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, травы итальянские сушеные, перец черный молотый.

Запеченный в кефире картофель

Запеченный в кефире картофель

кефир 500 мл, сыр твердый 150 г, картофель 10 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, укроп, соль.

Куриная голень с овощами, под соусом

Куриная голень с овощами, под соусом

фасоль стручковая 500 г, кабачок 500 г, сметана 300 г, голень куриная 6 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, смесь перцев молотых.

Капуста цветная, запеченная под сыром

Капуста цветная, запеченная под сыром

капуста цветная 400 г, сметана 200 г, сыр твердый 100 г, яйца 2 шт., травы итальянские сушеные, соль.

Лазанья с тушеной в вине курицей

Лазанья с тушеной в вине курицей

шампиньоны 300 г, вино белое 300 мл, сыр твердый 250 г, масло сливочное 150 г, петрушка 40 г, листы для лазаньи 5 шт., стебель сельдерея 1 шт., курица 1 шт., сливки 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный горошком, соль.

Нежная рыба под сырном суфле

Нежная рыба под сырном суфле

филе белой рыбы 500 г, сыр твердый 150 г, яйца 5 шт., соль.

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде

кефир 300 мл, помидоры черри 200 г, картофель 4 шт., бедра куриные 3 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, травы сушеные, соль.

Куриные котлетки с зеленым яблоком

Куриные котлетки с зеленым яблоком

фарш куриный 500 г, сыр твердый 100 г, яблоко зеленое 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 4 ст.л., крупа манная 3 ст.л., зерна горчицы 2 ч.л., перец черный молотый.

Сочная свинина по-корейски

Сочная свинина по-корейски

свинина(вырезка) 1 кг, лук репчатый 2 головки, соус соевый 2-3 ст.л., пудра сахарная 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, зира, соль.

Брокколи запеченные под сыром

Брокколи запеченные под сыром

брокколи 400 г, сыр твердый 150 г, молоко 120 мл, яйца 4 шт., сливки 3 ст.л., мука 3 ст.л., горчица 1 ст.л., орех мускатный 1/2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Каталог