на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вторые блюда в духовке

Подготовить мясо, птицу, рыбу, добавить овощи, уложить всё в горшочки или толстостенную посуду и поставить всё в духовку – кажется, нет ничего проще. Приготовить что-то вкусненькое на обед в духовке сможет не только опытный кулинар. Рецепты вторых блюд для духовки подходят и для начинающих. Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания.

← Предыдущая 12345678910
Кролик в винном соусе, в горшочке

Кролик в винном соусе, в горшочке

кролик 700 г, бекон 50 г, лук зеленый 20 г, грибы 10 шт., картофель 6 шт., вино белое 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, тимьян 10 веточек, петрушка 2 веточки.

Овощное ассорти запеченное под сыром

Овощное ассорти запеченное под сыром

сыр твердый 100 г, баклажан 1 шт., помидоры 1 шт., кабачок 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, зелень 1 пучок, перец черный молотый, майонез/сметана, специи, соль.

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

кабачок 400 г, сыр полутвердый 100 г, шампиньоны 100 г, помидоры черри 10 шт., кунжут 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Запеканка из кабачка с мясом и помидорами

Запеканка из кабачка с мясом и помидорами

кабачок 1 шт., фарш мясной 300 г, сыр твердый 100 г, сметана 100 г, помидоры 4 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная 2 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, соль.

«Ежкин рис» с куриными ножками

«Ежкин рис» с куриными ножками

вода 600 мл, рис длиннозерный 300 г, кукуруза 1 банка, голень куриная 7 шт., морковь 2 шт., перец черный молотый, масло растительное, чеснок, соль.

Домашние приморские творожники

Домашние приморские творожники

творог 500 г, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., сода 1 ч.л..

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

грибы 450 г, сыр швейцарский 225 г, грудка куриная 6 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, эстрагон, соль, для маринада: лимон 2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, уксус бальзамический 1/4 стакана, сахар коричневый 1/4 стакана, уксус яблочный 1/4 стакана, соус вустерский 1 ст.л., горчица дижонская 1/2 ст.л., соль 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, травы итальянские сушеные, перец черный молотый.

Запеченный в кефире картофель

Запеченный в кефире картофель

кефир 500 мл, сыр твердый 150 г, картофель 10 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, укроп, соль.

Куриная голень с овощами, под соусом

Куриная голень с овощами, под соусом

фасоль стручковая 500 г, кабачок 500 г, сметана 300 г, голень куриная 6 шт., помидоры 3 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, смесь перцев молотых.

Капуста цветная, запеченная под сыром

Капуста цветная, запеченная под сыром

капуста цветная 400 г, сметана 200 г, сыр твердый 100 г, яйца 2 шт., травы итальянские сушеные, соль.

← Предыдущая 12345678910