мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Зразы

Колеты с начинкой обычно называются зразами. Приготовить их можно из целого куска хорошо отбитой говядины, завернув любимую начинку и обжарив на сковороде. А можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный, картофельный. В качестве начинки можно использовать варёные яйца, жареные грибы, кусочки ветчины, сыр, овощи и даже крупы. Многие европейские национальные кухни могут похвастаться ни одним рецептом зраз, которые готовятся и подаются и по будням и в праздники. Разнообразить домашнее меню можно с помощью сытных и вкусных зраз. Каждый раз можно пробовать приготовить их по тому или иному рецепту, и всегда у вас будет получаться блюдо, которое не только понравится всем, но и приготовить которое ещё раз вас будут часто просить. Выбирайте приглянувшийся рецепт зраз и балуйте свою семью вкусными и разнообразными обедами.

Зразы из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г, шампиньоны 300 г, яйца 1 шт., мука 1/2 стакана,

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 3 ст.л., для мясной начинки: мясо 400 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 3 ст.л., для грибной начинки: грибы 400 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные 1 пачка.

Зразы из курицы с грибами и рисом

Зразы из курицы с грибами и рисом

курица 1,8-2 кг, хлеб белый тостовый 4 куска, яйца 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп 3-4 веточки, перец черный молотый, сухари панировочные, соль, для начинки: шампиньоны 200 г, рис 150 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

филе куриное 700 г, яйца (желток) 1 шт., хлеб белый 2 кусочка, перец черный молотый, соль, для начинки: сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 пучок, чеснок 2 зубчика, лук зеленый, специи, для кляра: мука 100 г, сметана 3 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л..

Зразы из картофеля с мясным фаршем

Зразы из картофеля с мясным фаршем

фарш мясной 500 г, картофель 5-7 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, соль.

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

для зраз: картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 2 ст.л., соль, для начинки: печень говяжья 600 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Зразы из рыбы с икрой окуня

Зразы из рыбы с икрой окуня

филе пангасиуса 800 г, яйца 1 шт., хлеб белый 2 куска, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, икра окуня, приправы, мука, соль.

Зразы из куриного филе с сыром

Зразы из куриного филе с сыром

филе куриное 500 г, масло сливочное 50 г, сыр твердый 50 г, хлеб белый 3 куска, яйца 1 шт., петрушка 3 ст.л., молоко 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, сухари панировочные, соль.

Зразы из картофеля со свининой

Зразы из картофеля со свининой

картофель 1,5 кг, свинина(вырезка) 500 г, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Колдуны из кабачка и курицы

Колдуны из кабачка и курицы

филе куриное 1 шт., кабачок 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, приправы, зелень, соль.

Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

для зраз: картофель 1,5 кг, сыр адыгейский 200 г, сливки 50-100 мл, перец чили красный 1 шт., морковь 1 шт., зелень, специи, для соуса: орехи кешью 150 г, вода 100 мл, кинза 50 г, перец чили красный 1 шт., корень имбиря 2 см, соль 1 ч.л., сок лимонный 1/4 ч.л..

Зразы из картофеля с луком и яйцом

Зразы из картофеля с луком и яйцом

сметана 100 г, картофель 8-10 шт., яйца 2 шт., маргарин 3-4 ст.л., мука 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для начинки: яйца 3 шт., масло растительное 2-3 ст.л., лук зеленый 1/2 пучка.

Картофельные зразы с начинкой из сардин

Картофельные зразы с начинкой из сардин

для теста: картофель 1 кг, яйца 1-2 шт., мука 3-4 ст.л., для начинки: сардины 1 банка, яйца 2 шт., зелень.

Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

фарш мясной 500 г, хлеб 2 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 1 шт., яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., специи, для начинки: ветчина 100 г, грибы 100 г.

Зразы из куриного филе с шампиньонами

Зразы из куриного филе с шампиньонами

куриные грудки 750 г, шампиньоны (опята/вешенки) 250 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 60 мл, яйца 2 шт., сухари панировочные 6 ст.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Зразы в сырно-чесночном соусе

Зразы в сырно-чесночном соусе

для фарша: фарш мясной 700 г, картофель 1 шт., яйца 1 шт., перец черный молотый, масло растительное, мука для панировки, соль, для начинки: яйца 3 шт., молоко 1/4 стакана, зелень, или для грибной начинки: грибы 500 г, лук репчатый 2 головки, для соуса: сыр твердый 100 г, сметана 3 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля, 750 г говядины, 500 мл бульона из костей, 125 г свежих грибов, 100 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 100 мл белого вина, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 ст.л. муки, зелень петрушки, перец, соль.

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

750 г говядины (огузок), 200 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г сельдерея, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 50 г копченой корейки, 1 морковь, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист, перец, соль.

Каталог