мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Зразы с грибами

Любители зраз знают, что начинкой для этого блюда может стать все, что есть в доме. Особой любовью гурманов пользуются рецепты зраз с грибами. Мясная, картофельная, крупяная «оболочка», заполненная грибочками (шампиньонами, опятами, белыми грибами или смесью), обжаренная с двух сторон до румяной корочки, таит в себе аромат леса. К начинке можно добавить рубленое яйцо, зелень или картофель. От этого ваше блюдо станет еще аппетитнее и питательнее.

Зразы из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г, шампиньоны 300 г, яйца 1 шт., мука 1/2 стакана,

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой

картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 3 ст.л., для мясной начинки: мясо 400 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, рис 3 ст.л., для грибной начинки: грибы 400 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для панировки: яйца 2 шт., сухари панировочные 1 пачка.

Зразы из курицы с грибами и рисом

Зразы из курицы с грибами и рисом

курица 1,8-2 кг, хлеб белый тостовый 4 куска, яйца 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп 3-4 веточки, перец черный молотый, сухари панировочные, соль, для начинки: шампиньоны 200 г, рис 150 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

фарш мясной 500 г, хлеб 2 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 1 шт., яйца 1 шт., молоко 5 ст.л., специи, для начинки: ветчина 100 г, грибы 100 г.

Зразы из куриного филе с шампиньонами

Зразы из куриного филе с шампиньонами

куриные грудки 750 г, шампиньоны (опята/вешенки) 250 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 60 мл, яйца 2 шт., сухари панировочные 6 ст.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Зразы в сырно-чесночном соусе

Зразы в сырно-чесночном соусе

для фарша: фарш мясной 700 г, картофель 1 шт., яйца 1 шт., перец черный молотый, масло растительное, мука для панировки, соль, для начинки: яйца 3 шт., молоко 1/4 стакана, зелень, или для грибной начинки: грибы 500 г, лук репчатый 2 головки, для соуса: сыр твердый 100 г, сметана 3 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля, 750 г говядины, 500 мл бульона из костей, 125 г свежих грибов, 100 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 100 мл белого вина, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 ст.л. муки, зелень петрушки, перец, соль.

Каталог