мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты блинов

Румяные поджаренные блины, формой и цветом напоминающие весеннее солнце, всегда любили на Руси. В каждой семье свято хранился рецепт приготовления теста для этого лакомства, доставшийся от матерей и бабушек. Блины пекли из муки разных сортов: пшеничной и гречневой, овсяной и гороховой, ячменной и просяной. Особо привечали блины на Масленицу. Начало весны встречали горы испеченных вкуснейших блинов, дополненных разными начинками. Рецепты блинов на молоке, кефире, сыворотке, с добавлением дрожжей или без них можно найти в данной рубрике, посвящённой этому чудесному изобретению наших предков. И все блины, какой бы «инструкцией» вы ни воспользовались, порадуют вас и ваших родных отличным вкусом. Кажется, что нет ничего проще – налил жидкое тесто на сковороду и получил через пару минут готовый блин. Но есть, всё же, маленькие хитрости того, как правильно печь блины. Об этом вам расскажут подробные пошаговые описания.

Панкейки на молоке к завтраку

Панкейки на молоке к завтраку

яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, молоко 1 стакан, масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка.

Рулетики из блинов с творожным кремом

Рулетики из блинов с творожным кремом

для блинов: молоко 500 мл, мука рисовая 200 г, сахар 40 г,

Нежнейшие блинчики на кипятке

Нежнейшие блинчики на кипятке

яйца 2 шт., кипяток 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан,

Блинчики с сухофруктами и медом

Блинчики с сухофруктами и медом

для теста: пахта 140 мл, мука 60 г, яйца 1 шт., масло сливочное 1 ст.л., соль 1 щепотка,

Шоколадный торт из блинов с ликером

Шоколадный торт из блинов с ликером

для теста: яйца 6 шт., молоко 1 стакан, мука 1 стакан, сливки 1/2 стакана, пудра сахарная 1/4 стакана, ванилин 1/2 ч.л., соль 1/8 ч.л., для начинки: сливки для взбивания 1,3 стакана, какао-порошок 3 ст.л., сахар 3 ст.л., ликер амаретто 2 ст.л., экстракт миндаля 1 ч.л., для крема: шоколад горький 250 г, сливки жирные 200 г, ликер амаретто 2 ст.л..

Сладкие роллы с сыром из блинов

Сладкие роллы с сыром из блинов

сыр сливочный 150 г, блинчики 7 шт., пудра сахарная 2 ст.л., фрукты.

Австрийские блинчики с творогом в духовке

Австрийские блинчики с творогом в духовке

для теста: молоко 250 мл, мука 140 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт., сахар ванильный 1/2 пакетика, соль 1 щепотка, масло растительное, для начинки: творог 10% 250 г, сметана 125 мл, масло сливочное 50 г, сахар 40 г, пудра сахарная 30 г, изюм 30 г, яйца(желток) 3 шт., яйца(белок) 3 шт., лимон(цедра) 1 шт., сахар ванильный 1/2 пакетика, для подливки: молоко 125 мл, сахар 30 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., сметана 3 ст.л..

Блинчики с начинкой из курицы и капусты

Блинчики с начинкой из курицы и капусты

для блинчиков: молоко 1 л, яйца 3 шт., масло растительное 3-4 ст.л.,

Фаршированные блины под сыром в духовке

Фаршированные блины под сыром в духовке

блины тонкие, для начинки: ветчина/бекон 250 г, рис 150 г, яйца 3 шт.,

30-слойный блинный торт с маскарпоне

30-слойный блинный торт с маскарпоне

для блинов: кефир 750 мл, молоко 450 мл, крахмал кукурузный 360 г,

Традиционные блинчики с говядиной

Традиционные блинчики с говядиной

голень говяжья без кости 700 г, молоко 500 мл, мука 250 г,

Пышные американские панкейки на молоке

Пышные американские панкейки на молоке

мука 120 г, молоко 100 мл, сахар 40 г, сахар ванильный 5 г, разрыхлитель 5 г, яйца 1 шт..

Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку

Очень вкусные блинчики на молоке к завтраку

молоко 1 л, мука 300 г, масло сливочное 50 г, яйца 5 шт., сахар 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., сахар ванильный 1/2 пакетика.

Ванильные панкейки к завтраку

Ванильные панкейки к завтраку

мука 250 г, молоко 200 мл, сахар 80 г, яйца 2 шт., сода/уксус 1 ч.л., сахар ванильный 2 пакетика, масло сливочное, мед жидкий.

Блины на молоке с сахаром и маслом

Блины на молоке с сахаром и маслом

для теста: молоко 400 мл, вода 100 мл, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сахар 2 ч.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, для начинки: сахар 100-150 г, масло сливочное 20-30 г, масло растительное.

Канапе из блинов с лососем на шпажках

Канапе из блинов с лососем на шпажках

молоко 500 мл, мука 250 г, масло растительное 60 мл, сахар 30 г, яйца 3 шт., соль 1/2 ч.л., для начинки: семга слабосоленая 400 г, сыр творожный 400 г, оливки без косточек 100 г.

Пикантные блины с семгой и сыром

Пикантные блины с семгой и сыром

семга малосоленая 200 г, сыр творожный 200 г, блины тонкие 7-8 шт., огурец 2 шт..

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Закусочные рулетики из блинов с лососем

для блинов: молоко 200 мл, мука 150 г, яйца 2 шт., масло растительное 1-2 ст.л., сахар 1 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: лосось малосоленый 200-250 г, сыр сливочный 150 г, укроп.

Каталог