мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты блинов

Румяные поджаренные блины, формой и цветом напоминающие весеннее солнце, всегда любили на Руси. В каждой семье свято хранился рецепт приготовления теста для этого лакомства, доставшийся от матерей и бабушек. Блины пекли из муки разных сортов: пшеничной и гречневой, овсяной и гороховой, ячменной и просяной. Особо привечали блины на Масленицу. Начало весны встречали горы испеченных вкуснейших блинов, дополненных разными начинками. Рецепты блинов на молоке, кефире, сыворотке, с добавлением дрожжей или без них можно найти в данной рубрике, посвящённой этому чудесному изобретению наших предков. И все блины, какой бы «инструкцией» вы ни воспользовались, порадуют вас и ваших родных отличным вкусом. Кажется, что нет ничего проще – налил жидкое тесто на сковороду и получил через пару минут готовый блин. Но есть, всё же, маленькие хитрости того, как правильно печь блины. Об этом вам расскажут подробные пошаговые описания.

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Закусочные рулетики из блинов с лососем

для блинов: молоко 200 мл, мука 150 г, яйца 2 шт., масло растительное 1-2 ст.л., сахар 1 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: лосось малосоленый 200-250 г, сыр сливочный 150 г, укроп.

Блинный пирог с творогом в заливке

Блинный пирог с творогом в заливке

для блинов: кефир 1% 100 мл, вода 100 мл, мука овсяная 63 г, яйца 1 шт., для начинки: творог 0% 500 г, яйца 1 шт., курага/изюм, сахар, для заливки: яйца 2 шт., йогурт натуральный 3 ст.л., сахар.

Треугольные блинчики с куриным фаршем

Треугольные блинчики с куриным фаршем

блины тонкие 10 шт., фарш куриный 500 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Сладкие творожные роллы с фруктами

Сладкие творожные роллы с фруктами

творог 200 г, мякоть ананаса 100 г, клубника 8-10 шт., блинчики тонкие 6 шт., киви 1 шт., сметана 2 ст.л., стружка шоколадная.

Очень нежные блинчики на молоке

Очень нежные блинчики на молоке

молоко 200 мл, мука 50 г, яйца 3 шт., сахар 1 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., соль 1 щепотка.

Cырные блинчики с петрушкой и чесноком

Cырные блинчики с петрушкой и чесноком

сыр твердый 150 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., молоко 1,5 стакана, мука 1 стакан, масло растительное 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., петрушка 1 пучок, чеснок 1 зубчик.

Классические тонкие блинчики к завтраку

Классические тонкие блинчики к завтраку

молоко 1 л, мука 600 г, вода 450 мл, яйца 6 шт., масло растительное 6 ст.л., сахар 6 ст.л., соль.

Простые шоколадные блинчики к завтраку

Простые шоколадные блинчики к завтраку

молоко 400 мл, какао-порошок 50 г, яйца 2 шт., мука 1 стакан, пудра сахарная 7 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., коньяк 1 ст.л., соль 1 щепотка.

Французские блинчики с джемом и сыром

Французские блинчики с джемом и сыром

для блинов: яйца 3 шт., молоко 1,5 стакана, мука 1 стакан, масло сливочное 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: джем абрикосовый, сыр филадельфия.

Тортик из блинов с вишневой начинкой

Тортик из блинов с вишневой начинкой

творог 300 г, кипяток 300 мл, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., масло растительное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, для начинки: вишня 400 г, для крема: сметана 300 мл, сахар 1/2 стакана, сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: шоколад.

Пышные панкейки к завтраку

Пышные панкейки к завтраку

яйца 2 шт., кефир 2 стакана, мука 2 стакана, сахар 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Рулетики из блинов с нежным кремом

Рулетики из блинов с нежным кремом

для блинов: молоко 500 мл, мука рисовая 200 г, сахар 40 г, масло сливочное 30 г, крахмал картофельный 20 г, яйца 2 шт., соль 1 щепотка, масло растительное, для начинки: творог жирный 200 г, банан 2 шт., молоко сгущенное 3 ст.л., сметана 3 ст.л., для соуса: масло сливочное 30 г, какао-порошок 2 ст.л., сметана 2 ст.л., сахар 2 ст.л..

Каталог