мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты блинов

Румяные поджаренные блины, формой и цветом напоминающие весеннее солнце, всегда любили на Руси. В каждой семье свято хранился рецепт приготовления теста для этого лакомства, доставшийся от матерей и бабушек. Блины пекли из муки разных сортов: пшеничной и гречневой, овсяной и гороховой, ячменной и просяной. Особо привечали блины на Масленицу. Начало весны встречали горы испеченных вкуснейших блинов, дополненных разными начинками. Рецепты блинов на молоке, кефире, сыворотке, с добавлением дрожжей или без них можно найти в данной рубрике, посвящённой этому чудесному изобретению наших предков. И все блины, какой бы «инструкцией» вы ни воспользовались, порадуют вас и ваших родных отличным вкусом. Кажется, что нет ничего проще – налил жидкое тесто на сковороду и получил через пару минут готовый блин. Но есть, всё же, маленькие хитрости того, как правильно печь блины. Об этом вам расскажут подробные пошаговые описания.

Тортик из блинов с вишневой начинкой

Тортик из блинов с вишневой начинкой

творог 300 г, кипяток 300 мл, яйца 2 шт., мука 8 ст.л., масло растительное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 1 щепотка, сода 1 щепотка, для начинки: вишня 400 г, для крема: сметана 300 мл, сахар 1/2 стакана, сахар ванильный 1 пакетик, для украшения: шоколад.

Пышные панкейки к завтраку

Пышные панкейки к завтраку

яйца 2 шт., кефир 2 стакана, мука 2 стакана, сахар 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Рулетики из блинов с нежным кремом

Рулетики из блинов с нежным кремом

для блинов: молоко 500 мл, мука рисовая 200 г, сахар 40 г, масло сливочное 30 г, крахмал картофельный 20 г, яйца 2 шт., соль 1 щепотка, масло растительное, для начинки: творог жирный 200 г, банан 2 шт., молоко сгущенное 3 ст.л., сметана 3 ст.л., для соуса: масло сливочное 30 г, какао-порошок 2 ст.л., сметана 2 ст.л., сахар 2 ст.л..

Тортик из блинов с шоколадным кремом

Тортик из блинов с шоколадным кремом

молоко 200-220 мл, мука 160 г, масло растительное 50 г, сок свекольный 50 г, яйца 4 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., для крема: апельсины 200 г, яблоко 150 г, масло сливочное 50 г, шоколад белый 1 плитка, сахар 2 ст.л..

Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики-панкейки к завтраку

молоко 150 мл, мука 90 г, яйца 3 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ч.л..

Закусочный рулет из блинов с сосисками

Закусочный рулет из блинов с сосисками

блинчики 6 шт., сосиски 4 шт., сырки плавленые 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, майонез, зелень, соль.

Разливные блинчики на молоке

Разливные блинчики на молоке

яйца 4 шт., молоко 2 стакана, мука 1 стакан, сахар 2 ст.л., масло сливочное, соль.

Манно-овсяные блинчики на кефире

Манно-овсяные блинчики на кефире

кефир 500 мл, яйца 3 шт., хлопья овсяные 1 стакан, крупа манная 1 стакан, масло растительное 3 ст.л., сахар 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Оригинальные розовые блины с апельсиновым соусом

Оригинальные розовые блины с апельсиновым соусом

для блинов: молоко 325 мл, мука 125 г, сок свеклы 50 мл, сливки 50 мл, яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., мак 1 ч.л., соль 1 щепотка, масло сливочное, для соуса: масло сливочное 100 г, апельсины 3 шт., лимон 1 шт., сахар 2 ст.л..

Закусочные рулетики из блинов с ветчиной

Закусочные рулетики из блинов с ветчиной

ветчина 300 г, мука 160 г, яйца 4 шт., сырок плавленый 2 шт., молоко 2 стакана, масло растительное 3 ст.л., укроп 1 пучок, соль 1 щепотка, майонез.