мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блины на дрожжах

Невероятно вкусные и красивые, тонкие или пышные и толстые дрожжевые блины, испечённые на завтрак, помогут встретить день отличным настроением. Такие блины хороши со свежей сметанкой, ароматным мёдом или с любимой начинкой. Лучшие рецепты блинов на дрожжах (на опаре), собранные для вас, помогут найти именно тот, что напомнит детство и бабушкины блинчики. И хотя времени на приготовление теста для таких блинов уходит чуть больше, чем на бездрожжевые блины, стоит немного потрудиться, чтобы побаловать себя и семью самыми лучшими блинами на свете.

Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

мука 500 г, дрожжи сухие 10 г, яйца 2 шт., молоко 3,25 стакана, масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л..

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

для теста: молоко 1 стакан, мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 1 ч.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: хлеб белый 4 куска, молоко 1 стакан, сливки 1 стакан, крахмал 1/4 стакана, сахар 3 ст.л., вода 3 ст.л., фисташки молотые.

Блинчики «Beghrir» по-Мароккански

Блинчики «Beghrir» по-Мароккански

мука 300 г, семолина/крупа манная 100 г, яйца(желток) 2 шт., сахар 1 ч.л., масло оливковое 1 ч.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, вода 850 мл, для соуса: масло сливочное 90 г, мед 7 ст.л..

Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

крупа манная 400 г, молоко 400 мл, вода 400 мл, мука 100 г, яйца 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л..

Каталог