мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блины на воде

Привычным всем блинам на молоке или кефире ни в чём не уступают те, что замешаны на воде. Можно использовать обычную профильтрованную воду или же воду минеральную. Тоненькие эластичные блинчики, с хрустящими краешками, которые будут у вас получаться из такого теста, отлично подойдут для завтрака или полдника. А если в них завернуть любую начинку (мясную, рыбную, творожную, сладкую), это уже будет не просто «добавка» к чаю, а полноценное второе блюдо. Класть ли в тесто дрожжи и яйца, использовать ли один вид муки или добавить к пшеничной муку гречневую, сделать ли блины на воде с припёком или обойтись самым минимумом продуктов? Решить эти непростые «задачи» вам помогут наши подробные рецепты блинов на воде.

Нежнейшие блинчики на кипятке

Нежнейшие блинчики на кипятке

яйца, кипяток, кефир, мука, масло растительное, сахар, сода, соль

Пивные блинчики с мясной начинкой в кляре

Пивные блинчики с мясной начинкой в кляре

мука, пиво, вода, яйца, сметана, соль, говядина вареная, бульон мясной, морковь вареная, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, молоко, сухари

Рулетики из блинов с ванильным соусом

Рулетики из блинов с ванильным соусом

вода, молоко, мука, сливки 33%, масло сливочное, ванилин, яйца, крахмал кукурузный, масло оливковое, сахар, какао, масло растительное, соль

Оригинальные блины на минеральной воде

Оригинальные блины на минеральной воде

вода минеральная, масло растительное, сахар, соль, мука

Каталог