мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блины на воде

Привычным всем блинам на молоке или кефире ни в чём не уступают те, что замешаны на воде. Можно использовать обычную профильтрованную воду или же воду минеральную. Тоненькие эластичные блинчики, с хрустящими краешками, которые будут у вас получаться из такого теста, отлично подойдут для завтрака или полдника. А если в них завернуть любую начинку (мясную, рыбную, творожную, сладкую), это уже будет не просто «добавка» к чаю, а полноценное второе блюдо. Класть ли в тесто дрожжи и яйца, использовать ли один вид муки или добавить к пшеничной муку гречневую, сделать ли блины на воде с припёком или обойтись самым минимумом продуктов? Решить эти непростые «задачи» вам помогут наши подробные рецепты блинов на воде.

Пивные блинчики с мясной начинкой в кляре

Пивные блинчики с мясной начинкой в кляре

для блинов: мука 300 г, пиво 300 мл, вода 100 мл, яйца 2 шт., сметана 1 ст.л., соль, для начинки: говядина вареная 400 г, бульон мясной 100 мл, морковь вареная 1 шт., петрушка 1-2 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для кляра: яйца 2 шт., молоко 3 ст.л., сухари.

Рулетики из блинов с ванильным соусом

Рулетики из блинов с ванильным соусом

вода 300 мл, молоко 250 мл, мука 180 г, сливки 33% 100 мл, масло сливочное 50 г, ванилин 1,5 г, яйца 2 шт., крахмал кукурузный 1 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., сахар 1 ст.л., какао 2 ч.л., масло растительное, соль.

Оригинальные блины на минеральной воде

Оригинальные блины на минеральной воде

вода минеральная 500 мл, масло растительное 2 ст.л., сахар 3 ч.л., соль 1 ч.л., мука.

Каталог