мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Булочки

Булочками принято называть небольшие хлебцы овальной или круглой формы, выпеченные из различных видов теста (пресного, дрожжевого, сдобного) с различной начинкой. Объединяет эту выпечку только внешний вид, а во всем остальном вкусовые характеристики полностью зависят от наличия тех или иных продуктов и фантазии пекаря. Булочки могут быть сдобными и сладкими, таить в себе мак, изюм, корицу, кунжут, творог, различные повидла и джемы, овощи, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и какао, орехи и шоколад. Такая выпечка станет настоящим украшением любого стола и создаст в доме чувство тепла, уюта и спокойствия. А процесс приготовления булочек объединит и старшее, и младшее поколение. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все секреты приготовления теста для булочек и рецепты вкусных начинок для них. Надеемся, что каждый, кто ознакомится с наполнением этой рубрики, выберет для себя приемлемый вариант.

Дрожжевые завиванцы с изюмом

Дрожжевые завиванцы с изюмом

мука 500 г, молоко 200 мл, сахар 180 г, изюм 100 г, масло сливочное 45 г,

Булочки-сконы к завтраку

Булочки-сконы к завтраку

мука 250 г, йогурт натуральный 75 мл, молоко 75 мл, масло сливочное 50 г, сыр пармезан 50 г,

Ватрушки с творогом из готового теста

Ватрушки с творогом из готового теста

тесто 500 г, для начинки: творог 500 г, сахар 200 г, яйца 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик.

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

яйца 2 шт., мука 7-9 стаканов, вода 3 стакана, сахар 1/2 стакана, масло растительное 6 ст.л., дрожжи 2 ст.л., соль 1 ст.л..

Апельсиновые булочки в духовке

Апельсиновые булочки в духовке

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., мука 4,5 стакана,

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке

молоко теплое 200 мл, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт.,

Булочки «Ensaimadas» по-испански

Булочки «Ensaimadas» по-испански

для теста: мука 300 г, вода теплая 120 мл, яйца 1 шт., сахар 1/4 стакана, масло растительное 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., дополнительно: масло сливочное 100 г, пудра сахарная, вишня/яблоки.

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

молоко 100 мл, масло сливочное 35 г, сахар 30 г, дрожжи сухие 7 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, соль 1 щепотка, для начинки: сахар 100 г, масло сливочное 40 г, корица 1 ст.л., для глазури: сыр сливочный 100 г, пудра сахарная, молоко.

Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом

Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом

мука 420-450 г, молоко 160 мл, джем клюквенный 100 мл, джем лимонный 100 мл, масло сливочное 40 г, яйца 2 шт., сахар 1/3 стакана, крахмал 2 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка, ваниль.

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

мука 300 г, молоко 120 мл, масло сливочное 80 г, сахар 76 г, дрожжи сухие 8 г, яйца(желток) 1 шт., корица молотая 2 ч.л., соль 1/4 ч.л., масло растительное.

Слойки с сыром и колбасой в духовке

Слойки с сыром и колбасой в духовке

колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 г, сыр твердый 150-200 г,

Домашние булочки с корицей и кремом

Домашние булочки с корицей и кремом

для теста: мука 600-700 г, молоко 200 г, сахар 100 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., маргарин 1/3 пачки, клейковина 1 ст.л., соль 1 ч.л., для начинки: сахар коричневый 200 г, корица 20 г, маргарин 1/4 пачки, сахар коричневый, сахар рафинад, для крема: пудра сахарная 100 г, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 2-3 ст.л., ванилин.

Каталог