мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Булочки

Булочками принято называть небольшие хлебцы овальной или круглой формы, выпеченные из различных видов теста (пресного, дрожжевого, сдобного) с различной начинкой. Объединяет эту выпечку только внешний вид, а во всем остальном вкусовые характеристики полностью зависят от наличия тех или иных продуктов и фантазии пекаря. Булочки могут быть сдобными и сладкими, таить в себе мак, изюм, корицу, кунжут, творог, различные повидла и джемы, овощи, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и какао, орехи и шоколад. Такая выпечка станет настоящим украшением любого стола и создаст в доме чувство тепла, уюта и спокойствия. А процесс приготовления булочек объединит и старшее, и младшее поколение. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все секреты приготовления теста для булочек и рецепты вкусных начинок для них. Надеемся, что каждый, кто ознакомится с наполнением этой рубрики, выберет для себя приемлемый вариант.

Слойки с сыром и колбасой в духовке

Слойки с сыром и колбасой в духовке

колбаса/ветчина/сосиски/курица 150-200 г, сыр твердый 150-200 г,

Домашние булочки с корицей и кремом

Домашние булочки с корицей и кремом

для теста: мука 600-700 г, молоко 200 г, сахар 100 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., маргарин 1/3 пачки, клейковина 1 ст.л., соль 1 ч.л., для начинки: сахар коричневый 200 г, корица 20 г, маргарин 1/4 пачки, сахар коричневый, сахар рафинад, для крема: пудра сахарная 100 г, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 2-3 ст.л., ванилин.

Мягкие булочки с апельсином

Мягкие булочки с апельсином

сахар 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, сметана 3 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: сахар 160 г, апельсин 1 шт., крахмал 1 ст.л..

Булочки-кифлики с вареньем

Булочки-кифлики с вареньем

мука 500 г, масло сливочное 250 г, сметана 150 мл, пудра сахарная, варенье густое.

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

мука 400 г, масло сливочное 150 г, сахар тростниковый 1 стакан, молоко 1 стакан, пудра сахарная 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., корица молотая.

Быстрые слоеные булочки с колбасой и сыром

Быстрые слоеные булочки с колбасой и сыром

тесто слоеное 900 г, колбаса 300 г, сыр твердый 200 г, кунжут 100 г, яйца 1 шт..

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку

мука 500 г, молоко 300 мл, масло растительное 50 г, яйца 2 шт., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 1 ч.л..

Мини-булочки с чесноком и сыром

Мини-булочки с чесноком и сыром

мука 140 г, молоко 120 мл, сыр твердый 100 г, масло сливочное 60 г, сахар 1/2 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 ч.л., порошок чесночный 1/2 ч.л..

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

колбаса/ветчина 250 г, сыр твердый 200 г, грибы 50 г, булочки 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый, маслины, сливки, зелень.

Творожные калачики с джемом

Творожные калачики с джемом

мука 250-300 г, джем густой 200 г, творог 200 г, сыворотка 100 мл, сахар 50 г, яйца 1 шт., дрожжи сухие 1 ч.л., сахар ванильный, соль.