мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Булочки

Булочками принято называть небольшие хлебцы овальной или круглой формы, выпеченные из различных видов теста (пресного, дрожжевого, сдобного) с различной начинкой. Объединяет эту выпечку только внешний вид, а во всем остальном вкусовые характеристики полностью зависят от наличия тех или иных продуктов и фантазии пекаря. Булочки могут быть сдобными и сладкими, таить в себе мак, изюм, корицу, кунжут, творог, различные повидла и джемы, овощи, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и какао, орехи и шоколад. Такая выпечка станет настоящим украшением любого стола и создаст в доме чувство тепла, уюта и спокойствия. А процесс приготовления булочек объединит и старшее, и младшее поколение. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все секреты приготовления теста для булочек и рецепты вкусных начинок для них. Надеемся, что каждый, кто ознакомится с наполнением этой рубрики, выберет для себя приемлемый вариант.

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

молоко 50 мл, сосиски 8 шт., яйца 2 шт., масло растительное, укроп,

Ватрушка «Королевская» с творогом в духовке

Ватрушка «Королевская» с творогом в духовке

творог 500 г, масло сливочное 200 г, яйца 3 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан,

Булочки «Жаворонки» на молоке

Булочки «Жаворонки» на молоке

молоко 125 мл, вода 125 мл, масло сливочное 100 г, яйца 1 шт.,

Классический бургер по-американски

Классический бургер по-американски

фарш говяжий 800-900 г, салат айсберг 150 г, булочки с кунжутом 6 шт.,

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

для первой опары: мука 200 г, молоко 160 г, дрожжи сухие 1/3 ч.л.,

Домашние булочки с плавленым сыром

Домашние булочки с плавленым сыром

мука 300 г, молоко 200 мл, сыр плавленый 10 пластинок, яйца(желток) 1 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л..

Дрожжевые завиванцы с изюмом

Дрожжевые завиванцы с изюмом

мука 500 г, молоко 200 мл, сахар 180 г, изюм 100 г, масло сливочное 45 г,

Булочки-сконы к завтраку

Булочки-сконы к завтраку

мука 250 г, йогурт натуральный 75 мл, молоко 75 мл, масло сливочное 50 г, сыр пармезан 50 г,

Ватрушки с творогом из готового теста

Ватрушки с творогом из готового теста

тесто 500 г, для начинки: творог 500 г, сахар 200 г, яйца 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик.

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

яйца 2 шт., мука 7-9 стаканов, вода 3 стакана, сахар 1/2 стакана, масло растительное 6 ст.л., дрожжи 2 ст.л., соль 1 ст.л..

Апельсиновые булочки в духовке

Апельсиновые булочки в духовке

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., мука 4,5 стакана,

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке

молоко теплое 200 мл, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт.,

Каталог