мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бриоши

Классические булочки бриоши требуют много времени на приготовление. Тесто, замешанное по всем правилам, оставляется на холоде на целые сутки, и лишь потом из него пекутся удивительно воздушные, мягкие, сладкие шарообразные булочки к утреннему чаю. Оригинальный способ формирования настоящих бриошей – несколько надрезов на поднимающемся тесте. Только в этом случае получаются «сросшиеся» между собой пышки. Если искусственно соединить небольшие кусочки теста, они, конечно, соединятся в один большой «цветок», но это будут просто вкусные булочки. Называть бриошами можно лишь те, что сделаны по классическому французскому рецепту. Конечно, не у всех есть достаточно времени на выпечку. И поэтому будем считать отступление от классики «фантазиями на тему бриошей» и испечём их по одному из предлагаемых рецептов.

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

мука 500 г, молоко 250 мл, масло сливочное 60 г, сахар 60 г, дрожжи сухие 9 г, яйца 1 шт., соль 1/2 ч.л., для крема: молоко 250 мл, сахар 40 г, крахмал 20 г, яйца(желток) 2 шт., сахар ванильный 1 пачка, дополнительно: шоколад.

Бриоши с шоколадной начинкой

Бриоши с шоколадной начинкой

для опары: молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, дрожжи сухие 1 ст.л., для теста: масло сливочное 230 г, яйца 5 шт., мука 3 стакана, сахар 2 ст.л., опара, соль, для начинки: молоко 2/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца(белок) 2 шт., какао 6 ст.л., мука 6 ст.л., масло сливочное 3 ст.л..

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

мука 500 г, молоко 250 г, масло сливочное 60 г, сахар 60 г, дрожжи сухие 10 г, яйца 1 шт., соль 1/2 ч.л., для крема: молоко 250 г, сахар 40 г, крахмал 20 г, яйца(желток) 2 шт., ваниль.

Каталог