мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бриоши

Классические булочки бриоши требуют много времени на приготовление. Тесто, замешанное по всем правилам, оставляется на холоде на целые сутки, и лишь потом из него пекутся удивительно воздушные, мягкие, сладкие шарообразные булочки к утреннему чаю. Оригинальный способ формирования настоящих бриошей – несколько надрезов на поднимающемся тесте. Только в этом случае получаются «сросшиеся» между собой пышки. Если искусственно соединить небольшие кусочки теста, они, конечно, соединятся в один большой «цветок», но это будут просто вкусные булочки. Называть бриошами можно лишь те, что сделаны по классическому французскому рецепту. Конечно, не у всех есть достаточно времени на выпечку. И поэтому будем считать отступление от классики «фантазиями на тему бриошей» и испечём их по одному из предлагаемых рецептов.

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

мука, молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, яйца, соль, крахмал, яйца(желток), сахар ванильный, шоколад

Бриоши с шоколадной начинкой

Бриоши с шоколадной начинкой

молоко, мука, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, сахар, опара, соль, яйца(белок), какао

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

мука, молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, яйца, соль, крахмал, яйца(желток), ваниль

Каталог