мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Булочки с корицей

Что подать к утреннему чаю? Кто-то довольствуется парой бутербродов, кому-то нравится печенье. Но есть и те, кто не может обойтись без свежей выпечки. Во многих странах мира утро начинается с ароматных свежих булочек с корицей. Такой любовью это нежное сладкое угощение пользуется вполне заслуженно. Испечённые из слоёного (дрожжевого, бездрожжевого) или сдобного теста, они наполняют кухню великолепным ароматом, приглашая всех к столу. Научиться печь такие булочки, что затмят ароматом и вкусом магазинные, можно весьма быстро. Существующие разнообразные рецепты теста для них и способы формирования помогут вам. Вы можете использовать покупное тесто или же замесить его самостоятельно. Булочки можно делать каждую «персонально», или закрутить рулет, нарезать его на части и выпекать получившиеся «улитки».

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

молоко 100 мл, масло сливочное 35 г, сахар 30 г, дрожжи сухие 7 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, соль 1 щепотка, для начинки: сахар 100 г, масло сливочное 40 г, корица 1 ст.л., для глазури: сыр сливочный 100 г, пудра сахарная, молоко.

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

мука 300 г, молоко 120 мл, масло сливочное 80 г, сахар 76 г, дрожжи сухие 8 г, яйца(желток) 1 шт., корица молотая 2 ч.л., соль 1/4 ч.л., масло растительное.

Домашние булочки с корицей и кремом

Домашние булочки с корицей и кремом

для теста: мука 600-700 г, молоко 200 г, сахар 100 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., маргарин 1/3 пачки, клейковина 1 ст.л., соль 1 ч.л., для начинки: сахар коричневый 200 г, корица 20 г, маргарин 1/4 пачки, сахар коричневый, сахар рафинад, для крема: пудра сахарная 100 г, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 2-3 ст.л., ванилин.

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

мука 400 г, масло сливочное 150 г, сахар тростниковый 1 стакан, молоко 1 стакан, пудра сахарная 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., корица молотая.

Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей

Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей

для теста: молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, дрожжи 10 г, яйца 2 шт., соль 1 ч.л., мука 4 стакана, сахар 1/2 стакана, ликер/ром 1 ст.л., ванилин 1 щепотка, для начинки: масло сливочное 30 г, сахар коричневый, корица, для поливки: масло сливочное 2 ст.л., молоко 2 ст.л., пудра сахарная.

Булочки с корицей по-гамбургски

Булочки с корицей по-гамбургски

тесто слоеное дрожжевое 250 г, сахар 1 ст.л., корица 1 ч.л., пудра сахарная, корица.

Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

для теста: мука 800 г, молоко 120 г, вода 120 г, яйца 1 шт., сахар 4 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., молоко сухое 3 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 3/4 ч.л., для начинки: орехи грецкие 1 стакан, сахар 6 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., корица 1 ст.л., кардамон 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 2 стакана, молоко 3 ст.л..

Булочки «Синнабон» в сырной глазури

Булочки «Синнабон» в сырной глазури

для теста: молоко 200 мл, масло сливочное 100 г, дрожи сухие 10 г, яйца 2 шт., мука 4 стакана, сахар 1/2 стакана, клейковина 1 ст.л., соль 1 ч.л., ванилин, для начинки: масло сливочное 100 г, сахар коричневый 1 стакан, корица молотая 4 ст.л., для сырной глазури: масло сливочное 50 г, пудра сахарная 1,5 стакана, сыр сливочный 1/4 стакана, ванилин 1/2 ч.л..

Сдобные французские булочки с корицей

Сдобные французские булочки с корицей

для теста: мука 600 г, молоко 250 мл, масло сливочное 90 г, сахар 90 г, дрожжи свежие 20 г, яйца 2 шт., ванилин, для начинки: корица молотая, сахар.

Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

Дрожжевые булочки-завитушки с корицей

для теста: мука 450-500 г, молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 70 г, дрожжи сухие 6 г, яйца 1 шт., соль 1 щепотка, для начинки: сахар 6 ст.л., корица 3 ч.л., пудра сахарная.

Мягкие пряные булочки с изюмом

Мягкие пряные булочки с изюмом

молоко 100 мл, кефир 100 мл, масло сливочное 35 г, сахар ванильный 1 шт., яйца 1 шт., мука 2,5-3 стакана, изюм 1/2 стакана, сахар 3 ст.л., масло растительное 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., орех мускатный, кардамон, корица.

Аппетитные сдобные булочки с корицей

Аппетитные сдобные булочки с корицей

яйца 2 шт., молоко 1 стакан, мука 1/2 стакана, масло сливочное 1/4 стакана, сахар 3 ст.л., соль 2 ч.л., дрожжи сухие ½ ч.л..

Плюшки «Хризантема» с корицей

Плюшки «Хризантема» с корицей

для теста: маргарин 200 г, мука 3 стакана, молоко 1 стакан, схар 2 ст.л., дрожжи (сухие) 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: масло сливочное 50 г, корица молотая 1/2 ст.л., сахар 10-12 ч.л..

Каталог