мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Булочки с маком

Пышные булочки с разнообразными начинками отлично подходят для угощения гостей и для традиционного семейного чаепития. Популярной начинкой для такого угощения является мак. Сделанные в виде рулетиков, свёрнутые «улиточками» или «ушками», посыпанные ещё и сахаром, булочки с маком украсят любой чайный стол. Для маковых плюшек лучше всего подходит тесто, замешанное на дрожжах. Но и другие виды теста также отлично сочетаются с маковой начинкой. В любом случае ваши булочки получатся великолепно, если вы будете следовать нашим советам. Начинка из мака обладает тем преимуществом перед, например, вареньем и джемом, что никогда не растекается. И всё же, чтобы у вас получились «настоящие» булочки с маком, его следует предварительно подготовить. Как это сделать, вы узнаете из наших подсказок.

Булочки с маком и изюмом на молоке

Булочки с маком и изюмом на молоке

молоко 200 мл, изюм 75 г, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт., мука 2,5 стакана, сахар 5 ст.л., масло растительное 3 ст.л., мак 3 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Пышные «Улитки» с маком

Пышные «Улитки» с маком

для дрожжевого теста: мука 1 кг, маргарин 50 г, дрожжи свежие 20 г, яйца 1 шт., молоко 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: мака 100 г, молоко 1/2 стакана, сахар 2 ст.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, вода 50 мл, сок лимонный 1 ч.л..

Слоеные булочки с изюмом и маком

Слоеные булочки с изюмом и маком

тесто слоеное 500 г, изюм 150 г, яйца 1 шт., вода 1 стакан, мак 1 стакан, сахар 1/2 стакана.

Булочки с начинкой из меда и мака

Булочки с начинкой из меда и мака

для теста: мука 500 г, молоко 185 мл, сахар 100 г, масло сливочное 60 г, дрожжи сухие 6 г, яйца 3 шт., соль 1/3 ч.л., для начинки: мак 150 г, сахар 80 г, мед 70 г.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

для теста: мука 500-600 г, молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, дрожжи 25 г, яйца 1 шт., для начинки: молоко 100 мл, мак 1 упаковка, сахар 3 ст.л..

Маковая плетенка из дрожжевого теста

Маковая плетенка из дрожжевого теста

для теста: молоко 200 мл, масло сливочное 50 г, мука 2 стакана, яйца 1 шт., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1/2 пакетика, соль 1/2 ч.л., для начинки: мак 200 г, яйца 1 шт., сахар 1/2 стакана, мед 1 ст.л..

Каталог