мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Домашние булочки

Свежие домашние булочки, которые печёт для своей семьи заботливая хозяйка, нельзя спутать с покупными. Пышные благоухающие плюшки с корицей, маковые рулетики, сахарные «косички» или «птички» отлично подойдут и к утреннему чаю, и к посиделкам за чашечкой кофе. Сладкая выпечка с изюмом, вареньем, орехами, цукатами может заменить полдник, отлично сочетаясь с молоком или какао. А, например, булочки луковые или чесночные отлично подойдут к борщу или густому супу. Такую булочку приятно намазать маслом или каким-либо паштетом. Булочки можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоёного, сдобного. Красиво сформированные румяные булочки станут украшением не только обычного, но и любого праздничного стола.

Дрожжевые завиванцы с изюмом

Дрожжевые завиванцы с изюмом

мука 500 г, молоко 200 мл, сахар 180 г, изюм 100 г, масло сливочное 45 г,

Булочки-сконы к завтраку

Булочки-сконы к завтраку

мука 250 г, йогурт натуральный 75 мл, молоко 75 мл, масло сливочное 50 г, сыр пармезан 50 г,

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Дрожжевые булочки к обеду за два часа

яйца 2 шт., мука 7-9 стаканов, вода 3 стакана, сахар 1/2 стакана, масло растительное 6 ст.л., дрожжи 2 ст.л., соль 1 ст.л..

Апельсиновые булочки в духовке

Апельсиновые булочки в духовке

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., мука 4,5 стакана,

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке

Булочки «Улитки» с пудингом в духовке

молоко теплое 200 мл, масло сливочное 50 г, яйца 1 шт.,

Булочки «Ensaimadas» по-испански

Булочки «Ensaimadas» по-испански

для теста: мука 300 г, вода теплая 120 мл, яйца 1 шт., сахар 1/4 стакана, масло растительное 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., дополнительно: масло сливочное 100 г, пудра сахарная, вишня/яблоки.

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

Булочки «Синнабоны» по-домашнему

молоко 100 мл, масло сливочное 35 г, сахар 30 г, дрожжи сухие 7 г, яйца 1 шт., мука 2 стакана, соль 1 щепотка, для начинки: сахар 100 г, масло сливочное 40 г, корица 1 ст.л., для глазури: сыр сливочный 100 г, пудра сахарная, молоко.

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

мука 300 г, молоко 120 мл, масло сливочное 80 г, сахар 76 г, дрожжи сухие 8 г, яйца(желток) 1 шт., корица молотая 2 ч.л., соль 1/4 ч.л., масло растительное.

Домашние булочки с корицей и кремом

Домашние булочки с корицей и кремом

для теста: мука 600-700 г, молоко 200 г, сахар 100 г, дрожжи сухие 11 г, яйца 2 шт., маргарин 1/3 пачки, клейковина 1 ст.л., соль 1 ч.л., для начинки: сахар коричневый 200 г, корица 20 г, маргарин 1/4 пачки, сахар коричневый, сахар рафинад, для крема: пудра сахарная 100 г, сыр сливочный 50 г, масло сливочное 2-3 ст.л., ванилин.

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

мука 400 г, масло сливочное 150 г, сахар тростниковый 1 стакан, молоко 1 стакан, пудра сахарная 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ст.л., корица молотая.

Быстрые слоеные булочки с колбасой и сыром

Быстрые слоеные булочки с колбасой и сыром

тесто слоеное 900 г, колбаса 300 г, сыр твердый 200 г, кунжут 100 г, яйца 1 шт..

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку

мука 500 г, молоко 300 мл, масло растительное 50 г, яйца 2 шт., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 1 ч.л..

Каталог