мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Ватрушки с творогом

Славянское «изобретение» – ватрушки с творогом – невероятно красиво и аппетитно. Оригинальная форма этих изделий из теста достаточно проста и демократична. Круглая «лепёшка» из сдобного, пресного, слоёного и даже песочного теста хранит в самом центре (в небольшом, заранее сделанном углублении) вкусную начинку. Конечно, можно добавить в творожную начинку сухофрукты или ягоды, но классическая ватрушка – это всё же та, в центре которой находится сладкий творожок. Как испечь румяные ватрушки, какого размера раскатать лепёшку-основу, как подготовить творожную начинку, чтобы она была не слишком сухой и не слишком жидкой, какое тесто предпочесть, как добиться, чтобы ваши ватрушки были румяные и пухленькие, вам помогут узнать те рецепты, что собраны в этом разделе, посвящённом именно ватрушкам творожным.

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

для первой опары: мука 200 г, молоко 160 г, дрожжи сухие 1/3 ч.л.,

Ватрушки с творогом из готового теста

Ватрушки с творогом из готового теста

тесто 500 г, для начинки: творог 500 г, сахар 200 г, яйца 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик.

Домашние творожные ватрушки в духовке

Домашние творожные ватрушки в духовке

для теста: мука 150 г, творог 15-18% 100 г, сахар 100 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., для начинки: творог 15-18% 300 г, сахар 75 г, яйца 1 шт..

Домашняя венгерская ватрушка с творогом

Домашняя венгерская ватрушка с творогом

масло сливочное 100 г, разрыхлитель 10 г, мука 1,5 стакана, сахар 1/2 стакана,

Нежная творожная вартушка в мультиварке

Нежная творожная вартушка в мультиварке

для теста: яйца 2 шт., сметана 1 стакан, мука 1 стакан, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 2 ст.л., какао 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: творог 500 г, яйца 3 шт., сахар 1/2 стакана, крахмал/манка 1 ст.л..

Ленивая творожная ватрушка

Ленивая творожная ватрушка

для начинки: творог 500 г, яйца 3 шт., яблоки 2 шт., сахар 2 ч.л., для теста: яйца 3 шт., мука 5-6 ст.л., сметана 4-5 ст.л., масло растительное 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль.

Ватрушка «Нежность» с персиками

Ватрушка «Нежность» с персиками

для теста: мука 1 кг, дрожжи свежие 50 г, яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., соль, для начинки: творог 4% 750 г, персики консервированные 5 шт., яйца 2 шт., ванилин, сахар.

Каталог