мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Чебуреки

Горячие большие зажаренные в масле пирожки с хрустящими краями, заполненные ароматной сочной мясной начинкой с луком и специями – вот, что такое настоящие чебуреки. Непременно бездрожжевое тесто для чебуреков может готовиться в разных вариантах: на кефире, на пиве, на молоке или просто на воде. Мясо для начинки используется в виде фарша или очень мелко нарезается (так готовят чебуреки по классическим рецептам). Добавление к мясу лука, зелени делает начинку невероятно вкусной. Однако в современном мире существует множество версий даже такого традиционного азиатского блюда, как чебуреки. Использование слоёного теста и различных начинок (грибов, капусты, картофеля и других) разнообразят варианты, по которым можно приготовить это вкусное и сытное угощение.

Чебуреки из кабачков с куриной грудкой

Чебуреки из кабачков с куриной грудкой

кабачок 500 г, грудка куриная 250-300 г, мука 170 мл, кефир 0% 100 мл, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка.

Домашние чебуреки с курицей и сыром

Домашние чебуреки с курицей и сыром

окорочок куриный 300 г, мука 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., сметана 3 ст.л., масло растительное, лук зеленый, соль.

Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

Хрустящие чебуреки с бараниной и говядиной

для теста: масло растительное 150 мл, мука 8 стаканов, вода 3 стакана, водка 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л., для начинки: говядина 500 г, баранина 500 г, жир говяжий внутренний 300-350 г, бульон/вода 1,5 стакана, лук репчатый 2-3 головки, кинза/петрушка 1/2 пучка, зира 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

для теста: мука 450 г, молоко жирное 175-275 мл, водка 75 г, соль 5 г, для начинки: фарш мясной 450 г, лук репчатый 100 г, кефир холодный 80 мл, перец черный молотый, соль.

Чебуреки на кефире с мясным фаршем

Чебуреки на кефире с мясным фаршем

яйца 1 шт., кефир 1 стакан, соль, мука, для начинки: фарш мясной 500 г, лук репчатый 2-3 головки, бульон мясной, специи.

Чебуреки со свининой по-домашнему

Чебуреки со свининой по-домашнему

вода 320 мл, яйца 1 шт., мука 4 стакана, масло растительное 2 ст.л., водка 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: фарш свиной 700-900 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый.

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

для теста: масло сливочное 100 г, кипяток 1 стакан, мука, для начинки: творог 600 г, лук зеленый 1 пучок, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, масло растительное, соль.

Хрустящие чебуреки с мясной начинкой

Хрустящие чебуреки с мясной начинкой

масло растительное 150 мл, мука 8 стаканов, вода 3 стакана, водка 1 ст.л., сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л..

Ленивые мясные чебуреки из лаваша

Ленивые мясные чебуреки из лаваша

фарш мясной 500 г, лаваш тонкий 1 шт., лук репчатый 1 головка, вода/молоко, специи.

Хрустящие чебуреки «Под градусом»

Хрустящие чебуреки «Под градусом»

для теста: вода 300 мл, яйца 1 шт., мука 4 стакана, масло растительное 2 ст.л., водка 1 ст.л., сахар, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

Чебуреки из кабачка с куриной начинкой

кабачок 500 г, фарш куриный 150 г, отруби овсяные 100 г, молоко 100 мл, яйца 2 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, зелень, соль.

Крымские чебуреки с мясом и луком

Крымские чебуреки с мясом и луком

фарш свиной 500 г, мука 4 стакана, вода 1,5 стакана, яйца куриные 1 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., водка 1 ст.л., сахар 1/2 ч.л., зелень, соль.

Каталог