мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Глазурь

Любое пирожное, торт, сладкая булочка или рогалик приобретают праздничный вид, стоит лишь покрыть их сладкой глазурью. Это простое в изготовлении украшение можно сделать любого цвета, если использовать специальные пищевые красители. При добавлении порошка какао получается шоколадная глазурь. Всё зависит от вашего вкуса и того кондитерского изделия, которое необходимо украсить. Традиционное покрытие пасхальных куличей сахарной белоснежной глазурью придаёт выпечке торжественный вид. Но и любые небольшие печеньица или прянички, приготовленные к детскому празднику, будут выглядеть весело и привлекательно, если сделать глазурь с добавлением сока лимона или растопленного шоколада. Выбирайте рецепт глазури из того многообразия, что предлагается вашему вниманию, творите, создавайте настоящие вкусные шедевры!

Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

220 г горького шоколада, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 2 ст.л. сливочного масла, для глазури: 110 г горького шоколада, 80 мл сливок для взбивания, 1 ст.л. сливочного масла.

Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

500 г крема-творога 5-9%, 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 1 ванильный инстант-пудинг, 1 стакан сахара, прямоугольное печенье, для глазури: 100 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара.

Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»

Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»

для торта: 400 г сахарной пудры, 355 г муки, 225 г сливочного масла, 225 мл молока, 4 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. соли, пищевой краситель фиолетового цвета, джем из черной смородины, для глазури: 500 г сахарной пудры, 275 г сливочного масла, декоративная обсыпка, соль.

Шоколадный рулет в глазури с ромом

Шоколадный рулет в глазури с ромом

для теста: 8 яиц, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, 2 ч.л. абрикосового джема, для начинки: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 100 мл молока, 1/4 ч.л. рома, для глазури: 150 г шоколада, 4-5 ст.л. растительного масла.

Каталог