Рецепты хлеба
Хлеб во всех странах мира считается продуктом №1, хотя может называться абсолютно по-разному. Кроме привычных для большинства из нас батонов и буханок он может иметь форму пышного пуриса (в Индии), просяных хлебцев (в Африке), маисово-кукурузного хлеба (в Южной и Северной Америке). Но каким не был бы хлеб по своему внешнему виду, его выпекание основано на двух базовых компонентах: муке и воде. В Европе привыкли печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, но для приготовления этого важнейшего продукта можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую, ячменную, овсяную муку. Для придания ему особого привкуса и аромата в него добавляют сыр, орехи, изюм, чернослив, душистые травы. Поэкспериментировать с приготовлением хлеба можно даже в обычной кухонной духовке. Обо всех этих тонкостях выпекания хлеба более подробно можно узнать из этой рубрики нашего кулинарного сайта, в которую мо постарались поместить все наиболее распространенные рецепты выпекания хлеба.