мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Домашний лаваш

В городских квартирах, конечно же, не встретишь тандыр, в котором печется настоящий лаваш. Но современным хозяйкам может помочь обычная духовка, чтобы порадовать семью вкусным тонким бездрожжевым или пышным дрожжевым лавашем. Многочисленные подробные рецепты приготовления лаваша в домашних условиях позволят каждой из них подобрать оптимальный вариант. Лаваш домашний отлично подойдет и для сопровождения других блюд, и для создания на его основе вкусных угощений. Рулеты, шаурма, слоеные пироги и другие закуски с домашним лавашем будут обязательно востребованы.

Вкусный тонкий лаваш на сковороде

Вкусный тонкий лаваш на сковороде

мука 3 стакана, вода теплая 1 стакан, масло растительное 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л..

Питы с зеленым луком

Питы с зеленым луком

мука 1 стакан, лук зеленый 1/2 стакана, вода 1/4 стакана, молоко 2 ст.л., масло растительное 1,5 ст.л., соль 1/2 ч.л..

Тонкий армянский лаваш по-домашнему

Тонкий армянский лаваш по-домашнему

мука 800 г, яйца 2 шт., масло растительное 3-4 ст.л., соль 1 щепотка, вода.

Простой армянский лаваш по-домашнему

Простой армянский лаваш по-домашнему

мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л..

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде

яйца 1 шт., мука 4 стакана, вода 1,3 стакана, масло растительное 2 ст.л., водка 1 ст.л., соль 1 ч.л..

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

мука 2,5-3 стакана, вода 1 стакан, масло растительное 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л..

Каталог