мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Картофельный хлеб

В домашних условиях можно испечь такой хлеб, который вы точно никогда не встретите в магазине. Мягкий, не черствеющий очень долго, воздушный и невероятно вкусный хлеб получается, если в тесто добавить картофель. Существуют варианты выпечки картофельного хлеба с добавлением в тесто сырого натёртого на тёрке картофеля. Более распространён рецепт с использованием картофеля отварного. Картофельный отвар, кстати, тоже используется в процессе приготовления такого хлеба – для приготовления картофельного пюре и разведения сухих дрожжей. Ну а если вы добавите в тесто пюре из запеченного картофеля, ваш хлеб приобретёт неповторимый вкус и аромат. Доступные рецепты помогут вам правильно испечь картофельный хлеб, чтобы вы смогли удивить и порадовать и себя, и окружающих вкусным и полезным продуктом.

Картофельно-морковный хлеб с зеленью

Картофельно-морковный хлеб с зеленью

100 мл растительного масла, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 стакан йогурта, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, зелень.

Каталог