мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты кексов

Кексом (фруктовым пирогом) называют разновидность сладкой выпечки, занимающей нишу между булочкой и сладким пирожным. В большинство кексов принято добавлять джем, орехи, изюм, повидло. Готовят их, как правило, из бисквитного (реже – дрожжевого теста). По своим размерам и форме они могут быть совершенно разными: от небольших круглых пирожных до большого размера прямоугольных куличей. В кухнях многих народов мира кексы являются праздничной выпечкой (рождественской или свадебной), в них встречаются шоколадный, творожный и даже кекс быстрого приготовления на кефире. Но самым известным видом кекса во всем мире является ромовая баба, которую пекут из выдержанных на протяжении трех месяцев в ромовом сиропе фруктов, изюма и орехов. В этом разделе нашего кулинарного сайта мы постарались собрать самые известные и проверенные не одним поколением хозяек во многих странах мира рецепты приготовления вкусных кексов.

Сливочные кексы с молочным шоколадом

Сливочные кексы с молочным шоколадом

для теста: сахар 125 г, мука 125 г, сливки 35% 100 г, яйца 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик,

Куриные маффины с сыром и зеленью

Куриные маффины с сыром и зеленью

грудка куриная 2 шт., яйца 2 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соус Ранч 1/4 стакана, зелень.

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

для теста: мука 270 г, кефир 200 мл, масло сливочное 100 г, шоколад темный 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., яйца(белок) 1 шт., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: творог 200-250 г, яйца(желток) 1 шт., сахар 4 ст.л..

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

шоколад черный 70% 200 г, масло сливочное 100 г, мука 60 г, сахар 50 г, яйца(желток) 3 шт., яйца 2 шт., соль 1/4 ч.л..

Творожные мини-запеканки с овощами в духовке

Творожные мини-запеканки с овощами в духовке

творог 0-2% 200 г, сыр твердый 50 г, зелень 20 г, яйца 2 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт..

Кексики с ветчиной и сыром на закуску

Кексики с ветчиной и сыром на закуску

мука 200-250 г, сметана 200 мл, сыр твердый 100 г, ветчина 100 г, масло оливковое 50 мл, яйца 3 шт., разрыхлитель 2 ч.л., перец черный молотый, зелень, соль.

Манные кексы на кефире с шоколадом

Манные кексы на кефире с шоколадом

маргарин 125 г, шоколад темный 100 г, мука 1,5 стакана, крупа манная 1 стакан, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, сода/уксус 1 ч.л., стружка кокосовая.

Кофейные кексы с вишневой начинкой

Кофейные кексы с вишневой начинкой

для теста: мука 220 г, сахар 120 г, масло сливочное 80 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 2 ч.л., кофе растворимый 1 ч.л., для начинки: вишня 250 г, сахар 100 г.

Домашний шоколадно-банановый кекс

Домашний шоколадно-банановый кекс

мука 250 г, сахар 180 г, масло сливочное 120 г, шоколад 100 г, какао-порошок 20 г, банан 3 шт., яйца 3 шт., сода 1/2 ч.л..

Домашний постный кекс с вишней

Домашний постный кекс с вишней

вишня 100 г, мука 2 стакана, сироп вишневый 3/4 стакана, вода теплая 12 ст.л., масло растительное 7 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, разрыхлитель 1/2 пакетика, корица 1 щепотка, пудра сахарная.

Постный морковный кекс с ананасом

Постный морковный кекс с ананасом

мука 1,5 стакана, морковь 1 стакан, семена льна 1/2 стакана, ананас 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, изюм 1/2 стакана, вода 1/2 стакана, масло растительное 1/4 стакана, смесь специй для выпечки 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., порошок пекарский 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Постный банановый кекс в духовке

Постный банановый кекс в духовке

мука 225 г, сахар коричневый 100 г, масло растительное 75 г, орехи/сухофрукты 50 г, бананы 3 шт., разрыхлитель 3 ч.л., корица 3 ч.л..

Каталог