мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Маффины

Маффинами в англоязычных странах называют порционные кексы маленьких размеров. Условно их можно разделить на две категории – сладкие и несладкие. Такие изделия довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то специальных ингредиентов. Первый вид маффинов, как правило, снабжают ягодной или кремовой начинкой. Чтобы такая начинка оказалась внутри кекса, формочку для выпекания заполняют тестом лишь до половины, дальше выкладывают подготовленную начинку, а затем – остальное тесто. Некоторые рецепты теста для маффинов содержат в качестве ингредиентов цукаты или кусочки шоколада. Для несладких в качестве начинки можно использовать различные продукты, подходящие по вкусу: овощи, сыр, ветчину и копченую рыбу. И первый, и второй вид изделий можно кушать на завтра, подавать к столу на обед и использовать, как легкий ужин. Более подробно о тонкостях и рецептах приготовления сладких маффинов можно узнать из этого раздела на нашем сайте.

Куриные маффины с сыром и зеленью

Куриные маффины с сыром и зеленью

грудка куриная 2 шт., яйца 2 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, соус Ранч 1/4 стакана, зелень.

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

для теста: мука 270 г, кефир 200 мл, масло сливочное 100 г, шоколад темный 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., яйца(белок) 1 шт., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: творог 200-250 г, яйца(желток) 1 шт., сахар 4 ст.л..

Быстрые шоколадные маффины на сметане

Быстрые шоколадные маффины на сметане

яйца 1 шт., мука 1,75 стакана, сметана 1 стакан, сахар 3/4 стакана, капли шоколадные 1/2 стакана, масло сливочное 1/2 стакана, какао-порошок 1/2 стакана, ваниль 1 стручок, порошок пекарский 1 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Простые творожные маффины в духовке

Простые творожные маффины в духовке

творог 200 г, сахар 200 г, мука 200 г, масло сливочное 150 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 1 ч.л..

Банановые маффины на кефире без яиц

Банановые маффины на кефире без яиц

мука 200-300 г, кефир 200 г, разрыхлитель 5 г, бананы 2 шт., изюм 2 ст.л..

Быстрые маффины с черной смородиной

Быстрые маффины с черной смородиной

мука 225 г, смородина 150 г, молоко 150 мл, сахар 150 г, яйца 2 шт., масло растительное 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль.

Ягодные кексики с белым шоколадом

Ягодные кексики с белым шоколадом

ягоды 400 г, мука 260 г, молоко 250 мл, шоколад белый 200 г, сахар 150 г, масло растительное 125 мл, яйца 1 шт., разрыхлитель 3 ч.л., сок лимонный 2 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной

смородина красная 200 г, сахар 200 г, кефир 150 мл, масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, сода 1/2 ч.л..

Домашние ванильные маффины с начинкой

Домашние ванильные маффины с начинкой

мука 300 г, сахар 150 г, масло сливочное 125 г, молоко 75 мл, яйца 3 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., ванилин 1,5 ч.л., соль 1 щепотка.

Домашние овсяные маффины с изюмом

Домашние овсяные маффины с изюмом

молоко обезжиренное 200 мл, мука 120 г, хлопья овсяные 90 г, яйца 1 шт., изюм 1 горсть, сахар коричневый 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., соль 3/4 ч.л., корица 1/2 ч.л..

Простые маффины без молока и яиц

Простые маффины без молока и яиц

мука 200 г, вода горячая 150 мл, сахар 150 г, масло растительное 3 ст.л., какао 2 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л..

Грушевые маффины на ряженке

Грушевые маффины на ряженке

мука 310 г, ряженка 200 мл, масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., груша 1 шт., сахар 7 ст.л., какао 2 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., молоко сгущенное вареное.

Каталог