мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Круассаны

Небольшие мини-булочки, имеющие узнаваемую форму полумесяца, – это знаменитые французские круассаны. Пекутся такие вкусные воздушные рогалики обычно из дрожжевого слоёного теста. Пользующиеся огромной популярностью не только во Франции, но и по всему миру, круассаны, по традиции, подаются к утреннему кофе. Но ими можно лакомиться в любое время дня. Сладкие круассанчики просто обожают дети. Разнообразные начинки – фруктовые, творожные или же овощные и сырные – можно выбрать для заполнения в зависимости от вкуса и наличия тех или иных продуктов. Готовятся круассаны просто. Треугольнички теста с разложенной на них начинкой заворачиваются от широкой стороны к вершине и укладываются на противень, этой вершиной вниз. Главное, не забыть придать изделию форму полумесяца.

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка, мука 1/2 стакана,

Классические круассаны по-домашнему

Классические круассаны по-домашнему

мука 500 г, масло сливочное 200 г, молоко 200 мл, вода 125 мл, сахар 50 г, дрожжи 20 г, соль 10 г, яйца 3 шт..

Хрустящие круассаны с маком

Хрустящие круассаны с маком

мука 500 г, молоко 350 г, дрожжи свежие 20 г, соль 8 г, сахар 1 ст.л., солод 1 ст.л., яйца(желток) 1 шт., для начинки: сахар 50 г, мак 1 горсть.

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной

тесто слоеное 500 г, ветчина 150 г, сыр твердый 100 г, яйца 1 шт..

Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

мука 500 г, молоко 250 г, шоколад 70% 150 г, масло сливочное 60 г, вода 60 г, дрожжи 9 г, яйца 1 шт., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., масло растительное.

Круассаны по-домашнему

Круассаны по-домашнему

мука 450 г, масло сливочное 180 г, сахар 60 г, масло растительное 20 г, дрожжи 8 г, соль 5 г, яйца 2 шт..

Каталог