на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты печенья

Изделия из теста, обладающие определенной формой и размером, называют печеньем. Как правило, печенье готовят из пшеничной, кукурузной и овсяной муки. Также можно встретить печенье из отрубей и мелкой крупы. Самым популярным среди этого вида выпечки является песочное печенье, которое все дети и многие взрослые любят за особо нежный вкус и свойство таять во рту. Чуть меньше популярно овсяное, для изготовления которого используют овсяную муку либо овсяные хлопья. Такое домашнее печенье очень полезно для детей. В этой рубрике нашего кулинарного сайта мы постарались собрать всю самую полезную информацию о том, как в домашних условиях приготовить затяжное, сдобное или сахарное печенье, чем они отличаются между собой, какое тесто (слоеное, бисквитное, песочное более всего подойдет для приготовления тех или иных видов печенья), а также поделиться хитростями многих хозяек, превративших выпекание печенья в настоящее искусство.

← Предыдущая 12345678910
Домашнее овсяное печенье в духовке

Домашнее овсяное печенье в духовке

масло сливочное 100 г, яйца 1 шт., хлопья овсяные 1 стакан, мука 1 стакан, сметана 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, мед 1/2 стакана, сода 1/2 ч.л..

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

масло сливочное 400 г, шоколад молочный 300 г,

Печенье «Твикс» по-домашнему

Печенье «Твикс» по-домашнему

для соуса: молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 125 г,

Нежное печенье из молочного шоколада

Нежное печенье из молочного шоколада

шоколад молочный 330 г, яйца 2 шт., сахар 2/3 стакана, мука 4 ст.л., масло сливочное соленое 3 ст.л., экстракт ванильный 1,5 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л..

Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

сахар коричневый 120 г, мука 120 г, масло сливочное 100 г, шоколад 100 г, яйца 1 шт., какао-порошок 3 ст.л., кофе растворимый 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 щепотка, пудра сахарная.

Печенье «Choco pie» с арахисовым маслом

Печенье «Choco pie» с арахисовым маслом

яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, капли шоколадные 1 стакан, масло сливочное 1 стакан, какао-порошок 3/4 стакана, сахар 3/4 стакана, экстракт ванильный 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., для начинки: сыр сливочный 175-180 г, пудра сахарная 1,5 стакана, масло арахисовое 3/4 стакана, молоко 1 ст.л., экстракт ванильный 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Мягкое печенье на сковороде на скорую руку

Мягкое печенье на сковороде на скорую руку

яйца(желток) 1 шт., мука 1,5 стакана, сметана 1/3 стакана, сахар 1/3 стакана, масло растительное 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л..

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука 270 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Простое шоколадное печенье с орехами

Простое шоколадное печенье с орехами

сахар 180 г, мука 175 г, масло сливочное 125 г, орехи 100 г, яйца 1 шт., какао 2 ст.л., сода/уксус 1/2 ч.л..

Печенье «Натертыш» с вареньем

Печенье «Натертыш» с вареньем

маргарин 200 г, варенье 200 г, яйца 1 шт., мука 3 стакана, сахар 1 стакан, сода/уксус 1 ч.л., соль 1 щепотка.

← Предыдущая 12345678910