мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты печенья

Изделия из теста, обладающие определенной формой и размером, называют печеньем. Как правило, печенье готовят из пшеничной, кукурузной и овсяной муки. Также можно встретить печенье из отрубей и мелкой крупы. Самым популярным среди этого вида выпечки является песочное печенье, которое все дети и многие взрослые любят за особо нежный вкус и свойство таять во рту. Чуть меньше популярно овсяное, для изготовления которого используют овсяную муку либо овсяные хлопья. Такое домашнее печенье очень полезно для детей. В этой рубрике нашего кулинарного сайта мы постарались собрать всю самую полезную информацию о том, как в домашних условиях приготовить затяжное, сдобное или сахарное печенье, чем они отличаются между собой, какое тесто (слоеное, бисквитное, песочное более всего подойдет для приготовления тех или иных видов печенья), а также поделиться хитростями многих хозяек, превративших выпекание печенья в настоящее искусство.

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Творожное печенье с начинкой к чаю

Творожное печенье с начинкой к чаю

творог 200-250 г, масло сливочное 180-200 г, мука 2 стакана, сода 1 ч.л., мак/изюм/орехи, сахар.

Быстрое лимонное печенье на кефире

Быстрое лимонное печенье на кефире

кефир 0% 200 мл, хлопья овсяные молотые 100 г, мука 100 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., разрыхлитель.

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Простое сырное печенье в духовке

Простое сырное печенье в духовке

мука 180 г, масло сливочное 130 г, сыр твердый 100 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., соль 1/4 ч.л..

Французское печенье по-домашнему

Французское печенье по-домашнему

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Треугольники «Три слоя» на десерт

Треугольники «Три слоя» на десерт

для коржа: мука 200 г, маргарин 100 г, сахар 100 г, для нуги: шоколад черный 200 г, масло сливочное 100 г, молоко сгущенное 150 мл, орехи 100 г, сахар 100 г, вода 50 мл, лимон 1/2 шт..

Шоколадно-миндальное печенье с изюмом

Шоколадно-миндальное печенье с изюмом

мука 200 г, сахар 100 г, орехи 100 г, масло сливочное 60 г, мука миндальная 50 г, изюм 50 г, какао 30 г, яйца 2 шт., экстракт ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Печенье «Хризантема» по-домашнему

Печенье «Хризантема» по-домашнему

масло сливочное/маргарин 250 г, яйца 3 шт., мука 2,5-3 стакана, сахар 1 стакан, сода/уксус 1/2 ч.л..

Простое печенье на сметане по-домашнему

Простое печенье на сметане по-домашнему

маргарин 250 г, сметана 21% 230 г, мука 2 стакана, сахар.