мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бискотти

Сухое праздничное печенье родом из Италии – бискотти. Необычное название этого любимого итальянцами рождественского угощения связано с тем, что печенье выпекается дважды. Длинные полоски, испечённые из теста, в которое добавляется цедра апельсинов или лимонов, орехи или сухофрукты, перец или шоколад, разрезаются на части по диагонали. Второе выпекание печенья превращает их именно в те невероятно вкусные «сухарики», которые и называют бискотти. Традиционно это печенье подаётся к чаю или кофе. Кроме того они отлично подходят и для того, чтобы обмакнуть их в растопленный шоколад или десертное вино. Чтобы побаловать родных или удивить знакомых необычным печеньем, вам просто надо выбрать один из наших рецептов и следовать ему.

Бискотти с сухофруктами в духовке

Бискотти с сухофруктами в духовке

мука 250 г, миндаль 100 г, курага 100 г, сахар 100 г, изюм 100 г, разрыхлитель 10 г, яйца 3 шт..

Бискотти с грецкими орехами и изюмом

Бискотти с грецкими орехами и изюмом

масло сливочное 120 г, сахар 120 г, яйца 2 шт., мука 1,75 стакана, орехи грецкие 1 стакан, изюм 1/2 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., ваниль 1 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Каталог