мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бисквитное печенье

Рецепты бисквитного печенья. Домашнее, поданное к чаю, оно может отличаться по форме, величине, украшениям. Но оно всегда получается вкусным и соблазнительным для маленьких и больших любителей домашней выпечки. Нежное печенье можно подавать россыпью, а можно придумать для него более «солидное» применение, использовав, например, при создании такого замечательного десерта, как Тирамису. Основой этого пленительного кулинарного шедевра, как раз, и является особое бисквитное печенье.

Вкусное шоколадное печенье с кокосом

Вкусное шоколадное печенье с кокосом

для теста: мука 250 г, масло сливочное 200 г, пудра сахарная 100 г,

Нежное печенье «Ванильные поцелуи»

Нежное печенье «Ванильные поцелуи»

крахмал кукурузный 130 г, масло сливочное 125 г, сахар 110 г, мука 85 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/8 ч.л., для крема: пудра сахарная, сливки жирные.

Домашнее печенье «Савоярди» бисквитное

Домашнее печенье «Савоярди» бисквитное

сахар 100 г, мука 90 г, пудра сахарная 30 г, масло сливочное 20 г, яйца 3 шт., пудра сахарная, соль.

Классическое бисквитное печенье «Савоярди»

Классическое бисквитное печенье «Савоярди»

сахар 100 г, мука 90 г, пудра сахарная 30 г, масло сливочное 20 г, яйца 3 шт., соль.

«Ленинградское» бисквитное печенье

«Ленинградское» бисквитное печенье

сахар 1 стакан, мука 1 стакан, яйца 3 шт..

Быстрый торт «Нежный» без выпечки

Быстрый торт «Нежный» без выпечки

творог 500 г, печенье бисквитное 400 г, масло сливочное 250 г, персики консервированные 1 банка, молоко 1 стакан, желатин 2-3 ст.л., сахар 1 ст.л., сахар ванильный 1 упаковка.

Чизкейк с лимоном без выпечки

Чизкейк с лимоном без выпечки

сыр филадельфия 500 г, сливки 400 мл, печенье бисквитное 250 г, сахар 160 г, масло сливочное 130 г, яйца 6 шт., лимон 1 шт., желатин 15 г, вода 125 мл.

Тирамису с консервированными ананасами

Тирамису с консервированными ананасами

ананасы консервированные 400 г, сметана 20% 400 г, сливки 35% 400 мл, печенье бисквитное «Савоярди» 200 г, сахарная пудра 150 г, цедра одного лимона, вода 4 ст.л., ликёр 2-3 ст.л., экстракт ванили 1 ст.л., желатин 2 ч.л..

Десерт Тирамису творожный

Десерт Тирамису творожный

450-500 г творога, 250-300 мл свежесваренного кофе, 150 г сахара / сахарной пудры, 100 г печенья Савоярди / бисквитного печенья, 50 мл коньяка / ликера, 50 г сметаны, 50 г йогурта, 5 яиц, 3-4 капли миндальной эссенции, Какао.

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

150 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 110 г сахара / сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст.л. пекарского порошка (разрыхлитель), 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон (цедра), соль.

Каталог