Печенье Дамские пальчики

Изящность, нежная текстура и удивительный вкус лёгкого бисквитного печенья удлинённой формы послужило основанием назвать этот кулинарный шедевр не иначе, как печенье «дамские пальчики». (Другое название – печенье савоярди.) Во Франции и Италии такие палочки печенья являются не только востребованным десертом к чаю или кофе, но и стали основой для других не менее популярных блюд, например, торта-мороженого или тирамису. Простое в приготовлении бисквитное тесто либо аккуратно выдавливается кулинарным шприцем на противень, либо, если тесто замешивается покруче, раскатывается и сворачивается в виде трубочек. Любой вариант можно использовать для того, чтобы испечь великолепное печенье и сложить из таких заготовок неповторимый десерт.

3
0
Ингредиенты
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    100 г
  • мука
    90 г
  • сахарная пудра
    30 г
  • масло сливочное
    20 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    мука
    сахар
    сахарная пудра
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог