Печенье Дамские пальчики

Изящность, нежная текстура и удивительный вкус лёгкого бисквитного печенья удлинённой формы послужило основанием назвать этот кулинарный шедевр не иначе, как печенье «дамские пальчики». (Другое название – печенье савоярди.) Во Франции и Италии такие палочки печенья являются не только востребованным десертом к чаю или кофе, но и стали основой для других не менее популярных блюд, например, торта-мороженого или тирамису. Простое в приготовлении бисквитное тесто либо аккуратно выдавливается кулинарным шприцем на противень, либо, если тесто замешивается покруче, раскатывается и сворачивается в виде трубочек. Любой вариант можно использовать для того, чтобы испечь великолепное печенье и сложить из таких заготовок неповторимый десерт.

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

сахар, мука, пудра сахарная, яйца(белок), яйца(желток)

Каталог