Печенье Дамские пальчики

Изящность, нежная текстура и удивительный вкус лёгкого бисквитного печенья удлинённой формы послужило основанием назвать этот кулинарный шедевр не иначе, как печенье «дамские пальчики». (Другое название – печенье савоярди.) Во Франции и Италии такие палочки печенья являются не только востребованным десертом к чаю или кофе, но и стали основой для других не менее популярных блюд, например, торта-мороженого или тирамису. Простое в приготовлении бисквитное тесто либо аккуратно выдавливается кулинарным шприцем на противень, либо, если тесто замешивается покруче, раскатывается и сворачивается в виде трубочек. Любой вариант можно использовать для того, чтобы испечь великолепное печенье и сложить из таких заготовок неповторимый десерт.

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

    Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

    Ингредиенты
    1
    0
    Ингредиенты
      мука
      сахар
      сахарная пудра
      яйца
    Перейти на страницу рецепта
    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог