мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Песочное печенье

Самые простые продукты, используемые для песочного теста (размягчённое масло или маргарин, сахар и яйца) легко превратить в чрезвычайно вкусный десерт к чаю. Очень быстрое в приготовлении песочное печенье может испечь любая хозяйка – и начинающая, и опытная. А если в процессе примут участие дети, получится самое настоящее праздничное угощение для всей семьи и гостей. Ведь так интересно вырезать формочками из теста фигурки будущих вкуснейших печеньиц, которые даже украшать не надо, настолько они получаются привлекательные и нежные. Изучите внимательно предлагаемые рецепты песочного печенья, следуйте пошаговым инструкциям, добавляйте что-то своё, экспериментируйте с формой и украшениями, и ваши домашние ещё не раз попросят вас приготовить к чаю это простое, но вкусное лакомство.

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Французское печенье по-домашнему

Французское печенье по-домашнему

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему

Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему

мука 200 г, масло сливочное 100 г, сахар 80 г, яйца(желток) 2 шт., сахар ванильный 2 ч.л., какао-порошок 2 ч.л..

Печенье «Хризантемы» как в детстве

Печенье «Хризантемы» как в детстве

масло сливочное/маргарин 250 г, яйца 3 шт., мука 2,5-3 стакана, сахар 1 стакан, сода/уксус 1/2 ч.л..

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

мука пшеничная 250 г, масло сливочное 125 г, сахар 30 г, яйца 1 шт., вода теплая 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

масло сливочное 400 г, шоколад молочный 300 г,

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука 270 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

сахар 60 г, мука 50 г, пудра сахарная 30 г, яйца (белок) 3 шт., яйца (желток) 2 шт..

Песочное печенье с вареньем по-домашнему

Песочное печенье с вареньем по-домашнему

мука 400 г, сахар 250 г, масло сливочное/маргарин 200 г, корица 25 г, яйца 3 шт., для начинки: варенье густое 150 г, орехи 150 г, пудра сахарная 50 г.