на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Песочное печенье

Самые простые продукты, используемые для песочного теста (размягчённое масло или маргарин, сахар и яйца) легко превратить в чрезвычайно вкусный десерт к чаю. Очень быстрое в приготовлении песочное печенье может испечь любая хозяйка – и начинающая, и опытная. А если в процессе примут участие дети, получится самое настоящее праздничное угощение для всей семьи и гостей. Ведь так интересно вырезать формочками из теста фигурки будущих вкуснейших печеньиц, которые даже украшать не надо, настолько они получаются привлекательные и нежные. Изучите внимательно предлагаемые рецепты песочного печенья, следуйте пошаговым инструкциям, добавляйте что-то своё, экспериментируйте с формой и украшениями, и ваши домашние ещё не раз попросят вас приготовить к чаю это простое, но вкусное лакомство.

← Предыдущая 123
Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

Песочно-дрожжевое печенье по-домашнему

мука пшеничная 250 г, масло сливочное 125 г, сахар 30 г, яйца 1 шт., вода теплая 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

масло сливочное 400 г, шоколад молочный 300 г,

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука 270 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

Печенье «Дамские пальчики» по-домашнему

сахар 60 г, мука 50 г, пудра сахарная 30 г, яйца (белок) 3 шт., яйца (желток) 2 шт..

Песочное печенье с вареньем по-домашнему

Песочное печенье с вареньем по-домашнему

мука 400 г, сахар 250 г, масло сливочное/маргарин 200 г, корица 25 г, яйца 3 шт., для начинки: варенье густое 150 г, орехи 150 г, пудра сахарная 50 г.

Печенье «Маленький принц» песочное

Печенье «Маленький принц» песочное

мука 250 г, масло сливочное соленое 100 г, сахар 100 г, вода 62,5 мл, соль 1 г, разрыхлитель 1/4 пакетика.

Домашнее печенье «Тающий момент»

Домашнее печенье «Тающий момент»

масло сливочное 250 г, крахмал 100 г, мука 1,5 стакана, пудра сахарная 1/2 стакана, ванилин.

Печенье песочное по-домашнему

Печенье песочное по-домашнему

мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, яйца(желток) 3 шт., соль 1 щепотка, кунжут.

Домашние песочные коржики

Домашние песочные коржики

мука 400 г, сахар 200 г, масло сливочное 100 г, молоко 80 мл, разрыхлитель 10 г, яйца 1 шт., ванилин.

Хрустящее печенье из кунжута

Хрустящее печенье из кунжута

семя кунжута 160 г, сахар 120 г, мука 70 г, масло сливочное 60 г, яйца 1 шт., сок лимона 1 ч.л., ванилин 1 ч.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

← Предыдущая 123