на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пиццы

Пиццей называют открытый пирог, напоминающий большую лепешку, покрытый различными начинками и обязательно расплавленным сыром. Это одно из популярнейших блюд в мире, встречающееся практически во всех странах, хотя своими корнями оно углубляется в итальянскую кухню. Ныне существует более пяти сотен рецептов приготовления этого блюда, а многие хозяйки путем проб и экспериментов придумывают еще и свои способы, которые держат в секрете. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, необходим хороший рецепт для ее основы (тесто можно замешивать на кефире или на дрожжах, использовать слоеное), а уж начинку для этого блюда можно подобрать, исследуя глубины своего холодильника и кладовой (подойдет колбаса, ветчина, грибы, кукуруза, помидоры, рыба и другие продукты). В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать традиционные рецепты приготовления многих видов пиццы, но это вовсе не означает, что хозяйки не смогут вносить в них свои коррективы. Хорошая пицца – это результат наблюдательности, изобретательности и безграничной фантазии.

← Предыдущая 12345678
Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке

Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке

тесто: кефир 500 мл, яйца 2 шт., мука 3-4 стакана, сода 1 ч.л., соль 1 ч.л., для начинки: колбаса 300 г, шампиньоны 200 г, кетчуп 1 упаковка, лук репчатый 2 головки, сыр твердый, майонез.

Пицца-омлет с пепперони

Пицца-омлет с пепперони

яйца 5 шт., пепперони 3-4 ломтика, лук репчатый 20 г, брокколи 20 г, паста томатная/соус маринара 5-6 ст.л., шпинат 1 пучок, сыр моцарелла/пармезан, перец черный молотый, вода, соль.

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

колбаса/ветчина 250 г, сыр твердый 200 г, грибы 50 г, булочки 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый, маслины, сливки, зелень.

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

для теста: мука 250 г, вода 230 мл, мука для пиццы 200 г, сыр моцарелла 170 г, колбаса пепперони 90 г, масло оливковое 45 мл, дрожжи сухие 2 г, соль 2 г, соус для пиццы: томаты в собственном соку 100 г, масло оливковое 10 мл, базилик 5 г, соль 3 г, орегано 2 г.

Пицца «Стромболи» с салями

Пицца «Стромболи» с салями

для теста: мука 3 стакана, вода 1 стакан, масло растительное 2 ст.л., мед/сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 2,5 ч.л., соль 2 ч.л., для начинки: яйца 1 шт., сыр моцарелла 1,5 стакана, соус томатный 1 стакан, колбаса салями 9 кусочков, ветчина 7 кусочков, орегано.

Пицца «Праздничная» с колбасой

Пицца «Праздничная» с колбасой

мука 400 г, молоко 1 стакан, масло растительное 4 ст.л., дрожжи сухие 3/4 ст.л., соль, для начинки: колбаса вареная 300 г, сыр твердый 200 г, помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное, майонез, кетчуп, зелень.

Быстрая пицца с колбасой и сыром в духовке

Быстрая пицца с колбасой и сыром в духовке

сыр твердый 200 г, колбаса 150 г, яйца 2 шт., помидоры 1 шт., майонез 3 ст.л., мука 3 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, зелень.

Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

сыр моцарелла 250 г, колбаса пепперони 200 г, вода 100 мл, мука 1,5 стакана, масло оливковое 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Домашняя пицца на белом соусе

Домашняя пицца на белом соусе

для теста: мука 800-900 г, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, вода 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, сыр моцарелла 1/2 стакана, сыр сливочный 1/2 стакана, сыр твердый 1/4 стакана, дрожжи сухие 2 ч.л., сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л., для начинки: перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, салями, грибы, для соуса: сметана 3-4 ст.л., майонез 3-4 ст.л., петрушка 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., чеснок 3 зубчика, горчица 2 ч.л., перец черный молотый.

Русская пицца-бутерброд в микроволновке

Русская пицца-бутерброд в микроволновке

хлеб 250 г, сыр твердый 100 г, колбаса 100 г, маслины 3 шт., яйца 2 шт., помидоры 1 шт., перец черный молотый, соль.

← Предыдущая 12345678