мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирогов

Кулинарные изделия из различных видов теста с начинкой, которые принято доводить до готовности в духовом шкафу, называют пирогами. Без пирогов на Руси трудно представить многие обряды, в том числе свадьбу, новогодние празднования и поминки – для каждого из таких случаев готовился особый пирог. Для приготовления пирогов можно использовать и бисквитное тесто, и тесто дрожжевое, и слоеное, и песочное, и даже заварное. В зависимости от своего внешнего вида пироги делятся на изделия закрытые и открытые. В закрытых пирогах начинка помещена между двумя коржами, а в открытом выложена поверх коржа. Из рецептов, помещенных в этой рубрике нашего сайта, можно узнать много интересного о технологии выпекания пирогов, о приготовлении начинок к ним, а также здесь описаны процедуры приготовления разнообразных видов пирогов, в том числе кулебяк, курников и расстегаев.

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами

для теста: мука 60 г, масло сливочное 30 г, сахар 15 г, какао-порошок 1 ст.л., вода 2 ч.л., соль 1 щепотка, для творожного слоя: творог 5% 220 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 ст.л., сахар 2 ст.л., дополнительно: ягоды.

Пирог с орехами и сгущенкой в мультиварке

Пирог с орехами и сгущенкой в мультиварке

молоко сгущенное вареное 1 банка, мука 220 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, изюм 50 г, яйца 4 шт., орехи грецкие 1 стакан, сода/уксус 1 ч.л..

Простой ягодный манник

Простой ягодный манник

масло сливочное/маргарин 100 г, яйца 3 шт., крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель, ягоды.

Пирог «Овощная идиллия» в духовке

Пирог «Овощная идиллия» в духовке

сливки/молоко 300 г, мука 300 г, масло сливочное 150 г, сыр твердый 150 г, яйца 4 шт., цуккини 2 шт., морковь 2 шт., вода ледяная 7 ст.л., чеснок 2 зубчика, орех мускатный 1 ч.л., соль 1 щепотка.

Банановая запеканка с йогуртом без сахара

Банановая запеканка с йогуртом без сахара

творог 400 г, йогурт 200 мл, бананы 4-5 шт., яйца 2 шт., корица/ваниль.

Самый быстрый банановый пирог

Самый быстрый банановый пирог

мука 300 г, масло сливочное 100 г, банан 3 шт., яйца 3 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан.

Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

тесто слоеное 500 г, молоко 125 г, мак 100 г, сахар 2 ст.л., крупа манная 1 ч.л., для заливки: сметана 250 г, яйца 2 шт., сахар 3 ст.л., мука 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Пирог «Шарлотка с творожным намеком» с яблоками

Пирог «Шарлотка с творожным намеком» с яблоками

творог 5-18% 200 г, яйца 4 шт., яблоки 2-3 шт., сахар 1,5 стакан, мука 1 стакан, сметана 2-3 ст.л., сода 1 щепотка.

Простой заливной пирог с яйцом и луком

Простой заливной пирог с яйцом и луком

сметана 300 г, мука 280-300 г, масло сливочное 150 г, яйца 6 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., лук зеленый 1 пучок.

Восхитительный ягодный манник

Восхитительный ягодный манник

кефир 250 мл, сахар 200 г, маргарин 100 г, яйца 2 шт., крупа манная 2 стакана, ягоды 2 стакана, мука 3 ст.л., сода 1 ч.л., соль 1 щепотка.