на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты пирогов

Кулинарные изделия из различных видов теста с начинкой, которые принято доводить до готовности в духовом шкафу, называют пирогами. Без пирогов на Руси трудно представить многие обряды, в том числе свадьбу, новогодние празднования и поминки – для каждого из таких случаев готовился особый пирог. Для приготовления пирогов можно использовать и бисквитное тесто, и тесто дрожжевое, и слоеное, и песочное, и даже заварное. В зависимости от своего внешнего вида пироги делятся на изделия закрытые и открытые. В закрытых пирогах начинка помещена между двумя коржами, а в открытом выложена поверх коржа. Из рецептов, помещенных в этой рубрике нашего сайта, можно узнать много интересного о технологии выпекания пирогов, о приготовлении начинок к ним, а также здесь описаны процедуры приготовления разнообразных видов пирогов, в том числе кулебяк, курников и расстегаев.

← Предыдущая 12345678910
Румынский пирог с мясным фаршем

Румынский пирог с мясным фаршем

для теста: творог 0% 250 г, мука 250 г, масло сливочное 200 г, соль 1 ч.л., для начинки: фарш говяжий 500 г, яйца(желток) 1 шт., яйца(белок) 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, молоко 3-4 ст.л., сметана 2 ст.л., масло топленое 1 ст.л., перец черный молотый, майоран, кунжут, зелень, соль.

Пышный творожник «Лимонный»

Пышный творожник «Лимонный»

творог 0% 750 г, масло сливочное 175 г, пудра сахарная 150 г, крупа манная 85 г, яйца 6 шт., лимон 1 шт..

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

для теста: мука 250 г, масло сливочное 90 г, яйца 1 шт., сметана 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: курица 300 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, соль 1 щепотка, для заливки: сметана 50 г, молоко 50 мл, яйца 2 шт., зелень 1 ст.л., орех мускатный 1/4 ч.л., перец красный молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка.

Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке

Пирог «Курино-грибной жульен» в духовке

для теста: масло сливочное 120 г, сыр твердый 50 г, яйца 1 шт., мука 1 стакан, соль 1 щепотка, для начинки: грибы 500 г, сыр твердый 150 г, сметана 150 г, сливки 150 г, грудка куриная 1 шт., мука/крахмал 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, зелень, соль.

Оригинальный клюквенный пирог

Оригинальный клюквенный пирог

слоеное дрожжевое тесто 500 г, клюква 250 г, сахар 200 г, апельсин/мандарин 1 шт., масло сливочное, пудра сахарная, корица, мука.

Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке

для теста: мука 250 г, масло сливочное 90 г, яйца 1 шт., сметана 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: курица 300 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 головка, для заливки: сметана 50 г, молоко 50 г, яйца 2 шт., шафран 1/2 ч.л., орех мускатный 1/4 ч.л., перец черный молотый, кориандр молотый, зелень, соль.

Пирог из творожного теста с семгой

Пирог из творожного теста с семгой

творог 200 г, яйца 1 шт., масло растительное 5 ст.л., мука, для начинки: семга слабосоленая 250 г, лук зеленый 200 г, яйца 4 шт..

Сладкий пирог «Улитка» с ванильным пудингом

Сладкий пирог «Улитка» с ванильным пудингом

мука 500-530 г, молоко 200 мл, маргарин 125 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт., сахар ванильный 2 пакетика, дрожжи сухие 1 пакетик, масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., для начинки: молоко 400 мл, сметана 100 г, сахар 4 ст.л., пудинг ванильный 1 пакет.

Простой яблочный пирог по-домашнему

Простой яблочный пирог по-домашнему

мука 300 г, масло сливочное 200 г, сметана 200 г, сахар 200 г, яблоки 2-3 шт., яйца 2 шт., разрыхлитель 1,5 ч.л., ванилин 1,5 ч.л., для заливки: сметана 100 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Медовый пирог с манкой на кефире

Медовый пирог с манкой на кефире

яйца 3 шт., крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, мед 1 ст.л., корица 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль 1 щепотка.

← Предыдущая 12345678910